Финансы в Канаде
-
Я вот посмотрела свою декларацию за прошлый год, Т4 вообще тут ни при чем 4 кстати. В декларации отдельная страница под информацию из Т4, отдельная страница с расходами за child care, отдельная страница с медицинскими расходами. Т4 - это форма, которую работодатель дает, Вы туда в принципе ничего внести не можете
-
-
Не совсем понял. Вы имеете ввиду что можно досрочно погашать на 1 месяц раз в год именно тело кредита? Если так то даже не знаю, это какое калькулятор умеет делать?
-
Сколько угодно в рамках 20% по условиям. Я вам просто хочу показать как изменится срок и размер уплаченных процентов, если раз в год делать доп.оплату именно в тело. И размер наугад выбрал - 1м платеж. Мне нравится анализировать с вот этой таблицей www.mortgagecalculator.org/excel-mortgage-calculator.xlsx
-
Без компа не обойтись. Спасибо. Завтра поиграюсь
-
погуглите mortgage prepayment calculator, их много. размер и условия препеймента могут быть разными у разных лендеров, так что уточняйте этот момент при заключении контракта.
-
Если бы зп перечислили в 22, налоги бы были по average tax rate, а так как сумма добавится к доходу за 23 то на эту сумму будет marginal tax rate, можно проверить по калькулятору налогов вроде ca.talent.com/tax-calculator. Я переехал в декабре 20го и из-за карантина поздно открыл счет в банке и потерял в налогах около тысячи долларов