Финансы в Канаде
-
В пятницу оплатил, только сегодня платеж пришёл. Не быстро, начал уже сомневаться туда ли отправил.
-
3 дня = 3 бизнес дня, да ((
-
Так это большая проблема отсутствия доступного чайлдкэр, из-за этого в "стране победившего феминизма" столько неработающих мам или работающих парт тайм. И UBI не решит этой проблемы, женщины будут сидеть на минималке и терять квалификацию, что вредно и для экономики и для них лично.
-
Да, есть. Например, я летом плачу 900 в месяц за полный день, бенефит покрывает максимум 415. Больше не положено, хоть 3000 будут расходы. А многие чайлдкэр работают 8-5, и приходится ещё ситтера нанимать, отводить или забирать.
А расходы на чайлдкэр, которые съедают большой процент бюджета не финансы? Ну ок.
-
Слушай, ну что значит выгодно? у всех же разные приоритеты в жизни. я бы например не смогла киснуть дома, даже если это будет значительной потерей в деньгах.
-
Часто вопрос так даже не ставится. Я знаю очень большое количество женщин и в России, и в Канаде, и в США, которые выходили на работу в убыток, потому что карьерный перерыв отбросил бы их сильно назад после года-двух. Не каждый себе может позволить начинать сначала.
-
Почему подгорит? Это же обычный расклад для многих. В том числе и в России (у меня давно уже в окружении появились семьи, где дома муж, потому что жене не работать с учетом перспектив невыгодно).
Но это не меняет дело с сильно платными садиками. Не в каждой семье два родителя.
-
В Германии несколько способов платить налоги. А итоге, считают как выгоднее 'на сейчас', а потом у женщин пенсии размером с прожиточный минимум. В случае развода или смерти пары - печально. Я потом статью найду с деталями. Это к тому, что долгосрочные планы важны