Финансы в Канаде
-
Тут главное (имхо), что стоит помнить - в CRA нормальные люди работают. При запросе дают четкие инструкции, что и как обосновывать, в целом дают достаточно времени на сбор документов и, если кейс не позволяет формально и точно собрать требуемые документы, принимают в качестве объяснения вольное эссе на тему (разумеется, оно должно быть осмысленным, отвечать на запрос и содержать логичное обоснование). Это нервно только в первый раз)
-
почему когда я в турботаксе ввожу цифру в "For the part of the year you weren't a resident of Canada: What was your income from foreign sources?", возврат падает на 1200 ? я работал 1е полгода в германии и потом уже тут. тут говорили что не должно влиять все что было до резиденства, так почему влияет или что я не так делаю ?
-
Может потому что personal tax credit уменьшается пропорционально сроку нахождения в Канаде?
-
А ну тогда сорри, не в курсе. Попробуйте как вариант еще wealthsimple для сравнения
-
я же говорю что забиваю данные Т4 в турботакс с указанием резиденства с июля и оно подсчитывает сумму возврата Х, возвразаюсь на шаг к вопрос о доходах ДО резиденства, вбиваю число - возврат падает на 1200 вот я и задаю вопрос почему влияет если не должно влиять
-
Так оно зависит не от дохода в Германии а от того с какого числа вы в Канаде
-
ааааа In addition, you can claim the remaining federal non-refundable tax credits in full if the Canadian-source income you are reporting for the part of the year that you were not a resident of Canada is 90% or more of your net world income for that part of the year. это значит что если доход был бы 0, то я мог бы заклеймить personal amount за первые 6 месяцев? а так я клейплю только за последние 6 правильно?