Финансы в Канаде
-
влияет на налоговые кредиты (снижения) пересчитывают по формуле дни в Канаде/365 www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/federal-non-refundable-tax-credits-newcomers-emigrants.html
-
Подаются новые значения исправляемых строк
-
Сгорят все бабки, останутся на какоето время только физические активы, но и их попилят потом ради коммунистической справедливости
-
Здравствуйте, может кто-то был в подобной специфической ситуации, сорри если вопрос уже обсуждался, хотя поиск по чату не дал результатов🤷♀️ Я прилетела в Канаду в 2021 в августе, по visitor visa. Инкома за 2021 в Канаде не было. В 2022 в декабре получила work permit и первый контракт появился тоже в декабре 2022. В феврале 2023 получила PR и full time job. Сейчас не понимаю что мне нужно заполнять и за какой год… на wealthsimple если заполняю 2022 год то они просят date of entry с возможностью выбрать только 2022 (а я фактически прилетела в 2021). Тогда придется отдельно подавать 2021? Спасибо заранее, может кто-то мне подскажет какого-то спеца с кем можно проконсультироваться
-
В Canada post мне сказали что отправляют, может правда сотрудник некомпетентный попался и ошибочно проконсультировал.
-
Добрый день, может немного не по основной тематике чата, дайте знать если по таким вопросам есть более подходящие чаты. Какими сервисами лучше пользоваться если стоит задача отправки вещей из Канады в Россию? Если нужно что-то более габаритное отправить типа чемодана с вещами? Есть ли какие-то особенности, подводные камни в этом плане? На обычной почте сказали что отправляют в Россию, но может кто-то чем-то еще пользовался, поделитесь опытом, спасибо.
-
Доброго дня. Первый год в Канаде, self-employed, первую декларацию буду подавать в 2024 году. Попробовал зарегистрировать акк GST/HST, но возникает ошибка Error—ERR.210 - не связано ли это с тем, что у меня нет акк в CRA?