Финансы в Канаде
-
Всем привет. Только что узнал, что в первый год в канаде нельзя откладывать деньги в RRSP, что я благополучно сделал. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Может можно как-то просто не указывать то, что я вложил в RRSP в налоговой декларации и соответственно не уменьшать налоговую базу за счет них?
-
По чу-чуть - это сколько примерно? )
-
А как деньги из крипты выводить потом в Канаде на канадский счёт ? У банка не будет вопросов, откуда взялись деньги?
-
Ну да. Рума нет. Но а в целом я просто пытаюсь понять в проблемной ли я ситуации из-за этого. Или вообще ничего страшного? Просто не упоминаю rrsp в декларации и все
-
RRSP это registered счет то есть все движения государству уже известны, так что не упоминать не получится www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/rrsps-related-plans/contributing-a-rrsp-prpp/what-happens-you-over-your-rrsp-prpp-deduction-limit.html
-
Спасибо! Я к счастью внес меньше 2 тысяч. В турботаксе выбрал, что рум 0 и внес сколько я вложил. Он на меня не нарагулся за это, так что, надеюсь, что все ок
-
Будьте внимательны в будущем, эти 2000 это lifetime limit
-
В декларации упоминать как раз надо и объяснить, что вышло случайно. Если больше 2к отчитываться надо по-другому (и немного сложнее, как мне в CRA) объясняли. Ну и на штрафные санкции можно нарваться, если больше 2к вышло (сумарно с контрибьютом работодателя, если он есть). У меня с 1.5к прошло без проблем, только вычли эту сумму из рума на этот год.
-
Я бы не рекомендовала переводить зараз больше 20,000. У Канадских банков и банков посредников могут вопросы возникнуть.
-
Вот совсем неправда. Переводил больше 100к, вопросов не было
-
У меня в банке отправителе в приложении сумма была ограничена кажется 16к, а через браузер - лимитов вроде как нет. Или есть, но они долгосрочные - подписал бумагу и какое-то время пользуешься