Финансы в Канаде
-
у меня только для корпорации счет, так что не подскажу
-
Почему? Там есть перевод? Я не хочу переносить, наоборот хочу оба счета использовать по полной на накопление на дом, можно ли так?
-
если вы перенесете, вам прийдется заплатить больше налогов..
-
Посоветуйте где лучше открывать FHSA и какие отличия ( может комиссия за обслуживание?). И еще вопрос про FHSA и RRSP, можно ли будет при покупки использовать деньги с обоих счетов? Или нужно перевести то что ты задумал на дом на FHSA?
-
А кто? Я видела у ТД
-
Я не поняла что это касается и своего жилья в стране исхода :( я поняла что это первый дом в Канаде
-
Поняла
-
Да, вы правы, еще нет то просто информ статья www.td.com/ca/en/personal-banking/personal-investing/learn/tax-free-first-home-savings-account
-
Подскажите, пожалуйста, а есть разница в такс кредитах/ ретерне, в зависимости от того, как подавать декларацию, отдельно или вместе с женой? Жена не работала, поэтому там будут нули, но я буду подавать через бухгалтера, просто не хочется платить лишние 120 долларов за декларацию с нулями.
-
В любом случае за супругу надо подать, вы можете себе применить ее personal amount даже если она не работала. Но эту цифру надо вписать себе в декларацию, как вы такое с бухгалтером будете обговаривать я хз Откройте тот же wealthsimple tax и посмотрите что оно из себя представляет, может вам и не надо бухгалтер
-
Прямо всё? )
-
С сайта questrade: "Who can open a First Home Savings Account? To open an FHSA, you must:" Be between the ages of 18 and 71 Be a current tax resident of Canada Have not lived in a home that you or your partner owned in the current calendar year or any of the previous 4 calendar years. Где здесь написано про дом только в Канаде? на сайте Canada.ca тоже ничего не было написано, что не распространяется на жилье за границей для иммигрантов. обсуждали с месяц-два назад тут. кто-то даже звонил в CRA и там не порадовали. до того, как складывать деньги в RRSP/FHSA с целью использовать на покупку жилья, это важно знать на 100%
-
Должно быть, я там евро видела в списке. Но я меняла только юсд