Финансы в Канаде
-
добавь крышки нюка-колы, для полной диверсификации
-
Фондовый рынок, либ акции компаний которые пережили уже не первый кризис, либо еще лучше в etf которые трекают рынок. Если рынок упадет настолько сильно, что ваши акции обесценятся, то это будет вашей наименьшей проблемой, если вы не научились к этому моменту охотиться и готовить еду на костре
-
Я конечно не до конца понимаю возможности RRSP, но вне у людей как по мне больше свободы что-то сделать со своими деньгами для их сохранения: купить валюту любой другой страны, заработать на крипте или ещё какой-то байде, купить золото, серебро ещё что нибудь, купить недвижимость на марсе, если ее построят или хоть билет туда, просто забрать деньги из банка и закопать во дворе, если он к тому моменту будет... В случае же RRSP государство все контролирует и предлагает откладывать деньги на 50 лет в валюте страны, которая уже просела по отношению к дол сша на 35%, правда не помню за сколько лет
-
Основной смысл РРСП в налоговом возврате. Если у вас маржинальная ставка 40+ %, то с 10к положенных на РРСП вы сразу же получаете назад 4+ к.
-
Уменьшение налогов я получу только на суму , которую готова отдать в RRSP, но я лишусь денег на что-то другое на много лет вперёд. Суть, как по мне, не может быть для человека только в этом. Мне бы хотелось понять механизм защиты людей государством от потери этих денег в длительной перспективе
-
Не всі компанії будуть стабільними і приносити прибуток. Для того, щоб так було, треба читати, розбиратись, вкладати час
-
Не надо верить или не верить - можно смотреть на курсы, читать новости, изучать тему торгов на бирже. Например, один из ярких примеров, которые любят приводить в спорах: As a result, $10,000 in AAPL stock purchased 20 years ago would be worth about $7.51 million today, assuming reinvested dividends.
-
У государства нет такого обязательства :) С другой стороны ничего не мешает использовать деньги из ррсп в случае, если вы не получаете дохода (сокращение, саббатикал, декрет, early retirement) - в год когда низкий доход и низкий налог. Потому что, еще раз повторяю, весь практический смысл ррсп в налоговых оптимизациях. Это не очень актуально, когда человек мало зарабатывает, но чем больше вы отдаете налогами, тем очевиднее становится важность ррсп.
-
Могу, только сомневаюсь, что мои деньги не улетучатся вместе с компанией. А также не верю, что заработок на какой-то акция перекроет рост курса с 5 до 40 как было в Украине У меня вопрос был немного в другом Как по мне, то механизм RRSP рассчитан на то, что все будет стабильно столетиями, никакой инфляции существенной, все компании работают в прибыль столетиями и дают возможность хорошего заработка...