Финансы в Канаде
-
Да вроде норм, если судить по статистике! 2051 часов солнца в год, теплое (но короткое) лето, настоящая зима. Мне очень нравится Британская Колумбия, но стратегически посматриваю на Монреаль, так как уж слишком велика разница в стоимости на недвижимость. :))
-
Подскажите пожалуйста, хочу получить оплату HST, у меня запросили valid HST form - www.businessregistration-inscriptionentreprise.gc.ca/ebci/brom/registry/pub/reg_01_Ld.action Форма спрашивает дату номер НST, business name и дату транзакции. С последним проблема, так как получен HST недавно и никаких транзакций нет. Как можно тогда подтвердить HST номер?
-
Я б не сказала что тут короткое лето, оно достаточное, в прошлом году в конце октября еще на футболку было. Здесь совершенно ужасный апрель, это прямо худший месяц в году, все серое, унылое, +7 и адские ветра. Остальные месяцы тут уголок рая на мой взгляд, но я люблю снежную зиму и мороз меня особо не пугает. Тем более что большую часть зимы тут -7-10 градусов
-
У нас всю прошлую неделю шарашило 30 градусов, куда уж теплее) А зимой зато в баню, а потом в снег! Ух, благодать :) Как тут: www.tiktok.com/@swiftness0427/video/7198698243222441259
-
Смотря откуда считать)
-
А так бы свою построить можно!
-
К нашей с вами пенсии все еще сильно поменяется. Времена когда можно было слушать рассказы дедов и их дедов и ориентироваться по ним на свое будущее прошли. То что сейчас кажется отличным вариантом через 20-30-40 лет может быть уже совершенно другим. Или вы уже сейчас на пенсию собираетесь? ) тогда надо у действующих пенсионеров спрашивать ))
-
БК по климату очень специфична. Перепады погоды некоторым раскачивают состояние. Ближе к горам это ощущается сильнее, ближе к границе с США несколько легче и там чуть меньше дождей (или их интенсивность ниже). С другой стороны, Келовна, например, существенно отличается от Ванкувера. По финансам - тоже в зависимости от района расходы разные. Доступность медицины, опять-таки.
-
Пока (с февраля) мне в BC всё очень нравится. Кроме цен на недвижимость. :) А как там в Келовне живётся по сравнению с пригородами Ванкувера? Знаю про Келовну только что там есть озеро и вина. Существенно менее дорогая недвижимость, чем в пригородах Ванкувера?
-
в любом случае. если претендовать на гос пенсию, то определенное количество дней в канаде надо проживать, собственно почему snowbirds ездят туда сюда . если же накопления от инвестиций в tfsa\rrsp позволяют не сильно от нее зависеть (мой план) то тут уже вариантов больше (не особо), но в любом случае это не будет страна первого мира (ибо высокие доходы = высокие налоги и цена на жизнь как правило, но все конечно же зависит от того как успешно было накоплено на пенсию), и нельзя забывать, что tfsa\rrsp это только канада, у всех остальных стран будут свои хотелки на эти деньги и спектр стран для пенсии сокращается тк надо выбирать учитывая налоги с акций (а другтх вариантов особо нет) в том числе. Это если мы все не умрем от очереденого пиздеца какого-нибудь или мировая экономика к херам не развалится, но тогда к этому моменту надо научиться охотится и выживать в лесу и канада в этом плане самое оно, леса и живности тут много 😅
-
Я полагаю, что для основной части госпенсии в Канаде не нужно проживать в Канаде на пенсии: - CPP: be at least 60 years old, and you must have worked in Canada and contributed to CPP during your time here. - OAS: be at least 65 years old, be a Canadian citizen or legal resident (at least on the day before you left), and have lived in Canada for at least 20 years since you were 18 years old. Главное исключение: Canada guaranteed income supplement. Но его дают только при небольшом доходе.