Финансы в Канаде
-
В пандемию была безумная раздача денег. Такая, что адекватный министр финансов Bill Morneau сказал: "Не, пацаны, я в таком больше не участвую" и ушёл с поста. Пришла Христя Фриланд и открыла краны на полную. Такого savings rate, как в пандемию, мало кто ожидал. Люди тупо не имели возможность проесть всё в ресторанах и прожечь на курортах.
-
А мне кажется, что Китай, в том или ином виде. У них там ипотечные проблемы, замедлился эконом рост и партия может по примеру своего северного друга захотеть отвлечь народ от этих проблем небольшой славной победой. Вот как бы это не привело к войне. А вообще лебеди на то и лебеди, чтобы удивлять своим неожиданным цветом, если вы понимаете о чем я
-
А внешний фактор есть. И он огромный. Штатовская ставка. Она на 5,25% и заседание после канадского. Как мне кажется, канадцы просто боятся сумасшедший gap в 1%, поэтому и погнались за Штатами, подняв свою ставку с 4,5% на 4,75% Другого дилетантсткого объяснения я не вижу 😇
-
Так я понимаю причину инфляции. В Штатах все так же. Потому и ставку дергают сейчас. Посмотрим смогут ли они нормализовать все плавно как хотят или будет таки резкое падение. Имхо, если сильных внешних факторов не будет, как я писал выше, то смогут постепенно
-
Ну может вернётся время, когда поход в ресторан будет являться чем-то из роскоши и официанты, наконец, начнут улыбаться чтобы не получить звезды от хозяина. 🤣
-
-
Кто здесь адекватно и систематически самостоятельно откладывает? Люди прожигают жизнь пока живут. После смерти будет поздно.
-
Видите как хорошо быть таким мудрым как вы. Оказывается, что не надо было никаких карантинов и 99% специалистов ошибались. Надо было просто забить на эту фигню, подумаешь, "обычный грипп". Хотя может быть вы на полном серьезе думаете, что ковида не было и это все заговор плохих властей 😁 По факту все хотели как лучше, а получилось вот так. Неизвестно, что было бы с экономикой, если бы не раздали те самые бабки. Может вместо инфляции был бы быстрый и резкий кризис. А может все было бы супер. Легче всего это, конечно, понимать сидя на диване и не принимая никаких судьбоносных решений. Ну и еще один момент: имигранты могут вернуться домой и отказаться добровольно от этих мучений 😉
-
Я никак не спорю, что карантин помог. Но что это меняет? Раньше 1 человек мог прокормить всю семью с 3-4 детьми. Сейчас двое работающих еле могут позволить себе 2 потомков. Ситуация в мире ухудшается, несмотря на весь прогресс и взлет стоков, связанных с AI. Я не иммигрантка и возвращаться мне некуда. Спасибо вашим соотечественникам.
-
Имхо, проблема в планировании. В Канаде постоянно дефицит на ровном месте, и причину я не понимаю. Медицинская система имела 0 запас прочности и даже больше, дефицит врачей ещё до ковида. Жилья очень мало, отсюда дикие цены. Даже элементарных вещей, типа детских сиропов от кашля или смесей, иногда не хватает. Я искренне в шоке, почему в такой классной стране, возле США, бесконечно всего мало.