Финансы в Канаде
-
Привет. Подскажите пжл., 1.При въезде (лендинге) в Канаде по PR можно ввозить и соответсвенно декларировать сколько угодно денежных средств, и они не облагаются налогом, правильно? 2.Если мы скажем, что у нас в банке Х столько то средств, а в Y столько то - мы все это должны будем доказать выпиской или показом банковского приложения, правильно? 3.Если у нас средства на Wise допустим или подобном финансовом приложении, типа Revolut - это возможно задекларировать как денежные средства? 4. Крипту я так слышал совсем запретили да?
-
1. На таможне декларируется только наличка. Деньги на счетах таможенников не интересуют. 2. См. п.1 3. Выписки из банков на момент въезда желательно иметь, но показывать на таможне не надо. Потом может пригодиться при переводе ( если банк спросит происхождение средств для подачи данных в FINTRAC. Налоговую ваши деньги заработанные до приезда в Канаду не интересуют ) 4. Про крипту не знаю.
-
Спасибо, Eugene, то есть если у меня из рукава вдруг будут появляться деньги на которые я буду покупать продукты, быт.технику, машину там и я скажу что это было до момента въезда на счетах - они типа не придерутся если это не проходило через канадские фин учреждения (банки)? Я просто думаю как они отличат то что я мог где то на стороне после въезда заработать и то что я заработал в Канаде.
-
Представляете, какой нужен штат сотрудников, чтобы отслеживать источники дохода для покупки продуктов и даже машин у 35 млн канадцев? Если вы купите дом за кэш, на это CRA может обратить внимание. Но никто не будет смотреть вам в карман, на что вы там покупаете себе телевизор
-
Тратя деньги никаких законов вы здесь не нарушаете. Про значительные покупки (напр. новая машина у дилера) по иностранной карточке - очень сомневаюсь (т.е. все равно придется деньги в канадский банк переводить - а там спросят о происхождении для подачи данных в FINTRAC) Про налоговую я выше написал.
-
это только, если платежная система с ним поделится какой-либо информацией о вас, что имхо нереально. А если и поделится, то каким-нибудь вашим национальным "ID" из страны исхода. Поматчить все это с канадским ID нереально. Да и не будет ПС делиться такой инфой