Финансы в Канаде
-
А если нет кад-юсд-кад, а только юсд-кад? Из треда выше я понял, что даже если я завел деньги в Канаду из другой страны или ввез нал и положил на счёт, то должен запомнить курс на момент их зачисления и потом сверить с курсом на момент продажи, если курс вырос и общая "прибыль" составила свыше 200 кадов, то платить
-
-
-
1. А как вы узнаете какая будет цена продажи в будущем на момент покупки? Тут обсуждали, что бу авто дороже новых стоят и таких товаров во время дефицита было много - видяхи, консоли, даже кроссовки и тд. Получается надо заранее готовиться 2. Да, но для меня пока сложно различать все эти оттенки и нюансы, слишком все запутанно и не очевидно, имхо
-
Я кстати, звонила по этому вопросу в CRA. Там вообще не поняли, про что я спрашиваю, когда я пыталась узнать, надо ли платить налоги с курсовых разниц ввезенных USD. Они сказали, что cash - это не property, и ничо платить не надо🤷♀ за что купила, за то и продаю.
-
Да ну очень просто считаю! У меня никогда не было кроссовок дороже 200 долларов, и я на 100% уверен, что ноутбук, телефон, рабочий стол или кресло я никак не продам на 1000 долларов дороже, чем купил (за каждую вещь). А документы на машину и даже дорогой велосипед, если вдруг купим, конечно сохранятся. :)
-
На таких специалистов, значит, попали. Можно посмотреть, что считается проперти для формы Т1135. первым пунктом идет What property has to be reported? Specified foreign property is defined in subsection 233.3(1) of the Income Tax Act and includes: funds or intangible property (patents, copyrights, etc.) situated, deposited or held outside Canada
-
Не понимаю вопрос. Я приехал в Канаду, а дома осталось 200к кеша в сейфе. При лендинге задекларировал наличные свыше 10к кадов. А в начале след года подаешь декларацию о налогах, где нужно указать фандс вне Канады. Как документально доказать, что в сейфе 300 юсд осталось? Косвенно можно дать справки о доходах, например и снятии денеш со счетов на эту сумму. Но это косвенно А если интересно как потратить 100к вне банка - то легко за 2 года на ежедневные траты кешем тратится, например
-
Потому я и спрашиваю, как я могу доказать, что у меня есть задекларированные 200к кеша вне Канады, чтобы при последующем ввозе/переводе этих денег в Канаду она не посчитала их моим доходом полученным после становления резидентом. Про происхождение я писал выше как возможное косвенное доказательство наличия кеша
-
Вы шутите? Еще раз вопрос: как доказать наличие кеша вне банка с целью его декларирования? Я знаю, что указать можно. Но как я смогу доказать через 3 года, что свифт с 200к юсд это не мой доход будучи кан резидентом, а именно те самые 200к кеша, которые я декларировал? Если доказывать ничего не надо, то любой может декларировать по 100500 денег кеша и просто не платить налоги на левые доходы вне Канады