Финансы в Канаде
-
Взял сегодня в костко телефон в кредит, меня предупредили что делают кредит чек - borrowell прислал уведомление, что скор вырос на 5 пунктов
-
Ну, как всегда все очень справедливо: если уронить скор, то на 32 из-за отказа в кредите-поднимать только на 5 при одобренном))))
-
Подскажите, пожалуйста, момент по налогам. На работе есть бенефит - сумма на обустройство домашнего офиса. Есть 2 варианта - оплатить с виртуальной карты, выпущенной компанией на мое имя, либо я оплачиваю своей кредиткой, и потом мне эту сумму компенсируют. Мне было бы удобнее со своей кредитки оплатить, но не получится ли так, что с этой суммы мне потом нужно будет заплатить подоходный налог? Или может быть компенсацию затрат как-то отдельно проводят?
-
Там отдельная графа есть в пейчеке на expenses, и надо будет заполнять в декларации в следующем апреле, и это будут кредиты а не живые деньги. Я бы брал виртуальной картой. Но вот как юля сказала да, лучше уточните как они это оформят, либо на себя, либо на вас, если на вас - то можно кэшбэком ещё чуть больше получить, раз уж один фиг потом гемороиться с подачей на возврат
-
Насколько я знаю все бенифиты идут как доход и облагаются налогом
-
Прoдвижение в Telegram - инвaйт живой аудитории в чаты прокладки или в долгую под проекты. Рaссылаем любые посты в личку пользователям. Можем спaрсить любой чат любая аудитория и обьемы. Если интересно пишите в личкy.
-
Ну один из вариантов как вам могут сделать, почему надо сходить у hr узнать как они будут оформлять. Вам вот такую форму могут дать, и вы в апреле при подаче декларации сможете заполнить expenses и вернуть налогами www.wealthsimple.com/en-ca/learn/form-t2200
-
Всем привет. Подскажите, был ли у кого похожий на мой опыт — работал по удаленке на канадскую контору по контракту, потом решил перебраться в Канаду к тому же работодателю на постоянку, теперь хочу получить последние транши за удаленку на счет в Канадском банке, который открою после приезда в Канаду. Очень не хочу чтобы эти деньги считались канадским доходом и облагались налогом. Хочется либо убедить CRA, что это мои деньги заработанные до приезда в Канаду или получить эти же деньги как возмещение расходов на переезд и обустройство рабочего места. Бухгалтер работодателя считает, что второй вариант должен прокатить, но меня мучают сомнения, что конкретно можно будет пропустить по такой статье, можно ли например будет оплатить рент на несколько месяцев вперед в качестве таких расходов?...
-
Не нужно. Можно
-
То есть спасибо конечно, но не от души))))
-
да, сорри, сейлс такс для каждой провинции свой