Финансы в Канаде
-
Чтобы понять чего ждать в канаде от банков, закрой глаза и представть что ты где-то в 2005 в рф. Плюс пачка своих приколов которых там не было вообще, типа оплаты бумажными чеками. Ну и чужую карту чужой страны по NFC по моему нигде не будут авторизовывать
-
Привет всем! Может кто-нибудь может помочь советом или личным опытом: работаю из Армении на канадскую компанию. Зарплату переводят без изьятия налога, целиком. Налогового резиденства нет ни в Армении, ни в России. Если я попаду в Канаду так и не став резидентом ни одной из стран, где я должен буду заплатить налог?
-
все рассказы об этом которые я встречал на проверку оказываются либо мифом, либо с продолжением "а потом его посадили". Я кочую по разным странам уже 10+ лет и все это время пытаюсь найти проверенный способ не быть налоговым резидентом нигде - пока что не нашел. А копался я в этом достаточно. Большая часть историй в духе "а я нигде не резидент и ничего не плачу" это просто истории о людях которые не знают законы и зарабатывают достаточно мало чтобы налоговым было не интересно с ними возиться.
-
Вот так и делают все те миллионеры кто "не платит налоги" а потом их внезапно судят 🙂 В случае обычных людей скорее работает не знание сила, а то что на тебя всем пофиг. По той же CRS куча стран совершенно без твоего участи отправят в налоговую РФ информацию обо всех твоих доходах
-
Канада тоже хочет налоги со всего мирового дохода, только не для граждан а для всех у кого есть significant ties со страной. Так что приезжать сюда надо с пониманием что это надолго, просто потусить 6 месяцев за пределами страны может оказаться недостаточно чтобы перестать платить сюда налоги 🙂
-
Причем это касается граждан любых стран, не только РФ. Налоговые в РФ например по факту часто продолжает считать тебя налоговым резидентом если ты не сообщил что есть ВНЖ в другой стране и все еще прописан в РФ. Вне зависимости от того что ты уже больше 183 дней где-то катаешься. И они даже на что-то опираются в законах, если покопаться то можно найти и истории разные и объяснения. В налоговом кодексе кроме фразы про 183 дня есть еще много разного текста. Даже если они не правы - то это еще придется доказать через суд, а до того момента - будешь уклонистом от налогов, а если еще и осудят по этому - то та же канада не будет разбираться сколько и где ты там жил.
-
Вряд ли серая с точки зрения канадской компании. Она просто платит за услуги контрактора в другой стране, никакого работника в штате у нее и нет. Остальное - это уже проблемы контрактора, как он это все для себя оформит, куда что платит и что нарушает или не нарушает