Финансы в Канаде
-
Здравствуйте! Подскажите, какой банк выбрать для хранения долларов США? Сумма небольшая, но все же. И попутный вопрос: если страхуется, то на какую сумму, счета/вклады?
-
Всем привет! Нужны ваши идеи как улучшить банкинг в Канаде 🔥 На следующей неделе буду общаться с несколькими людьми в TD Bank , которые отвечают за 2 направления: 1. Обслуживание кредитных и дебетовых карт (включая выпуск, перевыпуск, функционал в онлайн-банкинге и т.д.) 2. Предложение и обслуживание для ньюкамеров (спец. офферы, условия по продуктам, информационные материалы и т.д., всё с чем сталкивается иммигрант в первые несколько лет). Я готовлю материал как можно улучшить процессы в этих направлениях и буду рад идеям и предложениям. Желательно сразу поделить идеи на несколько групп: 1. Такого нет в ТД, но есть в других канадских банках: 2. Такого нет в Канаде, но есть в стране X: 3. Такого не видел нигде, но будет классно если сделаете... P.S. можно писать сюда или в личку
-
У них в интернет-банке есть глюк - когда формируешь в usd term deposit или GIC , не помню, нет опции выплаты на текущий счет по окончании срока, а есть только вариант renewal. Приходится ногами идти, чтобы опцию изменить.
-
Они дают кредитки ворк пермитам
-
Почти в любом банке можно открыть USD счет. Но именно хранить я бы посоветовал в EQ - там 3% на остаток начисляют, все обслуживание бесплатное. Куча других плюшек. Могу дать рефералку, при регистрации по ней получите 20$ после депозита от 100$ Гарантия во всех банках в районе 300к, сейчас точно скажу
-
Не только
-
Судя по всему напрямую принять иностранный wire нельзя: There are three ways to deposit funds into your EQ Bank account: via Interac e-Transfer. via Electronic Funds Transfer (EFT) through your linked accounts. via Mobile Cheque Deposit through the EQ Bank mobile app.