Финансы в Канаде
-
Я так понимаю, тут не сертификат, а тупо кусок золота. Смысл золота ровно в том, что имеет физическую цену вне пространства/времени/юрисдикции. Никогда не понимал смысла золотого счета в сбербанке. В россии была проблема- ндс при покупке, который сжирал 18-20%. Но было и решение - золотые монеты, их можно было купить чуть ли не в центробанке, там не было ндс и формально это была монета, ну там 10 рублей.
-
Я думаю, что на случай фундаментальной катастрофы (когда никакие прошлые договоренности не действуют) трудно подстраховаться. :) en.m.wikipedia.org/wiki/Gold_Reserve_Act
-
И Эта физическая цена сегодня равна цене 10 лет назад. И сильно падает от любых повреждений и неправильного хранения этого бруска. Да и вообще сильно падает при любой продаже.
-
Я — законопослушный человек. Например, я не повезу через границу золотой слиток, если за это можно сесть у тюрьму на несколько лет. И не пойду его продавать на черном рынке тоже. Поэтому не рассматриваю физическое золото как защиту от глобальной катастрофы. Ну а в нормальных условиях ETF, который хранит физическое золото, ничем не отличается. :)
-
Кроме того, что берут фи за хранение золота и за управление. Сколько там в год съедается, 0.5% или 2%?
-
Открыл ячейку в Скошии. Оказалось они не несут НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ вообще за содержимое и там нельзя хранить кеш 🤡 Про слитки не помню. То есть если вы туда положите драгоценности и завтра их там не станет банк вам ничего не компенсирует. Норм тема 😌