Финансы в Канаде
-
Всем привет! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт продажи квартиры в Украине? Как это делается дистанционно и как деньги в Канаду завести?
-
Пущи присылают! В них написано "если вы не платите, игнорируйте это"
-
Действительно, чего это я про поиск совсем забыл
-
Ответ да это на какой из трез вопросов?)))) они реально дают такой курс как на главной? или там начнутся всякие скрытые фи?
-
Народ а кто-то пользовался knightsbridgefx? надежная это вообще штука? или лучше воспользоваться remitbee?
-
Не совсем. Деньги от CRA можно разделить на три большие категории: - Deductions (когда уменьшается база). Это в основном касается расходов, которые прямо связаны с получением доходов или с пенсионными накоплениями. Например, взносы RRSP, расходы на домашний офис для удаленщика, проценты банку по ипотеке для лэндлорда. - Non-refundable tax credits (когда уменьшается налог к уплате). Это в основном касается расходов на социально значимые цели (например, лечение или чтение новостей). Если бы они были deductions, то получалось бы, что человек, зарабатывающий 200K платит меньше за лечение зубов, чем зарабатывающий 20K, а это было бы несправедливо. - Refundable tax credits (просто деньги от налоговой вне зависимости от налога). Это обычно меры поддержки для тех, кто в ней нуждается. Вычет на новости — non-refundable tax credit. Он рассчитывается по самой низкой ставке 15%. Максимум 500 долларов, как я понимаю, на household.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой канадской криптобиржей вы лично пользуетесь, для перевода денег прям на банковский счет. Не подскажите какая там коммисия. И почему бинанс совсем ушел? Выдавили его? Не считаете это плохим признаком?
-
Добрый день! Есть кондо 2 бедрум в собственности. Хотим снять что-то побольше, а кондо сдать. Придется ли в этом случае платить налог с полученного рента? Платить рент будем больше, чем получать доход со сдачи.
-
По идее да, просто указать. В декларации пару цифр из формы т4 от работодателя.
-
Объясните, пожалуйста, чайнику. Сумму, которую работодатель вычитывает на tax из pay stub, он сам оплачивает от моего имени в CRA и в определенное время (раз в год) дает мне slip с суммой оплаченной в CRA, а я прикладываю этот slip, как доказательство об оплате и больше ничего не плачу, если другого инкома не было? Туплю и не могу понять, мне откладывать на налоги или они уже оплачены работодателем 🥲
-
А сделать так, чтобы не присылать тем, кого это не касается, видимо не судьба