Финансы в Канаде
-
А почему не в main banks? Ничего плохого в credit unions нет, но у них могут быть некоторые условия хуже чем в банках. Я бы выяснил почему именно в credit union вам предлагают взять, в каком именно credit union, почитал бы отзывы о них. Не должно быть никаких секретов у брокера от вас. Всё должно быть прозрачно и открыто. Задавайте брокеру вопросы. Это их обязанность по закону всё вам объяснить. Я бы в своём банке обязательно обсудил. Они часто идут навстречу и дают условия близкие или лучше чем конкуренты, что бы сохранить ваш бизнес. Mortgage это один из главных их доходов. Им не выгодно потерять вас как клиента на много лет.
-
В среду должны объявить новый прайм, как думаете, поднимут еще или оставят как есть?
-
Угу тоже думаю что не. Наши поглядывают на штаты, там тоже не поднимали в прошлый раз
-
Здравствуйте. Хочу изучить азы торговли на stock market и, в целом, начать впитывать инвестиционные знания/практики. Что из источников вы посоветовали бы? Так или иначе, начал смотреть профильные каналы на YouTube и читать книги, но, может быть, с помощью вашего опыта смогу отсеять те источники, которые на практике (особенно в разрезе канадской действительности) далеки от реальности) Уровень финансовой образованности: BA in Russian Philology 🥲
-
я когда по ипотеке общался, то у CIBC условия были вообще неинтересные. У скошии - интересные. Но т.к. если в банке ипотека, то дом начинает выступать залогом по всем кредитам в этом банке, как я понимаю, то имеет смысл оценивать ещё и с этой позиции - безопаснее кроме ипотеки в банке ничего не иметь.