Финансы в Канаде
-
Кажется, проценты можно списать полностью, нет?
-
Да, честно сам не пробовал, не знаю какие там ньюансы. Ощущение было такое что «как-то можно»
-
Ну все же списывание процентов с ипотеки по факту происходит :) я упомянул его т.к. в тему вопроса о «можно ли списать проценты с ипотеки на квартиру что рентуется» - и ответ вроде да. А про SM - особенно сейчас проценты большие, если высокий marginal tax, и достаточно высокий risk tolerance & long term outlook - вполне заманчиво
-
Ребят скажите пожалуйста. У меня счет в Израильском банке. Тут в Канаде сейчас открыл счет в Wise. Как пополнить счет Wise наличными? Прийти в канадский банк и попросить их сделать перевод? Как это работает? Как вообще я должен пополнять карту wise на еженедельной основе? А получать скажем зп и переводы от других лиц?
-
Кажется встречал где-то в правилах CRA на эту тему что-то вроде «мы подумали и решили что нет, своей кошке все же нельзя». Там у них про себя/родственников помню было расписано.
-
А где грань между бизнесом и не бизнесом? Человек хочет купить квартиру, чтобы иметь пассивный доход. Он ее сдаёт, не живёт в ней. Можно ли затраты на ипотеку (не только за проценты, но и за тело долга тоже) считать расходами для бизнеса?
-
Совсем грустно тогда… А как же тогда люди накупают и сдают недвижку? Полностью за кеш? Иначе налоги будут выше доходов…. Иди я что-то не догоняю? А прочие расходы какие могут быть ?
-
(И прочие расходы этого бизнеса)
-
Ремонт и пр, к примеру. Налог выше доходов быть не может, так как налог прогрессивный и больше 100% не идет.
-
Первый взнос и рент должны быть достаточно большими - чтобы было cash-flow positive. Ну и да, при процентах сейчас и ценах в крупных городах - это не самая выгодная штука сейчас если первый взнос маленький. Тогда вы ставите большую ставку на рост цены квартиры (и cash-flow negative, «теряете» деньги в процессе)