Финансы в Канаде
-
Бизнес - приносит доход. У бизнеса есть расходы на ведения деятельности. Соответсвенно : доходы - расходы = чистый доход . Этот чистый доход и облагается налогом. Что считать доходами и что считать расходами - вот здесь много нюансов , и для этого существуют бухгалтера. В случае с квартирой купленной для аренды : Проценты на ипотеку, коммунальные платежи, земельные налоги, ремонты , оплата риэлторских услуг. - это все расходы .
-
Только оплачивать в местах, где разрешёно платить битком. Но таких мест много здесь.
-
‼️ BHИMAHИE ‼️ Ecли Bы дaвнo xoтeл(a) рaзвивaться в сфepе цифpoвых валют ? Пepcпектива - 💰 Бeзопacнocть - Bы paботаете cо свoими вeрифицupoвaнными aккаyнтамu биpж. ➡️Pаботаем зa пpoцент oт Baшей чиcтoй пpибылu нa взaимoвыгодныx ycловияx. ➡️Haбиpaем кaк и нoвичкoв тaк и oпытныx peбят. ➡️Mного oтзывoв peальныx yченикoв с кoтоpыми мы coтpyдничaeм пo сeй дeнь. Ecли xoчeшь чтoбы кpиптa пeрeвepнулa твoю жизнь, скopeй пuши !
-
значит еще попросят наверное )
-
кто знает - можете подсказать? имею довольно давно аккаунт на IB - при его создании просили скан паспорта, proof of residence зарегистрировал вчера wealthsimple и открыл там счет - спросили только SIN это ожидаемо, что они больше ничего не просят из документов? 😁
-
Вопрос по Interactive Brokers и TFSA. Ситуация: открыла месяц назад IB аккаунт и указала тип счета TFSA. Теперь понимаю, что сначала надо было идти в банк и этот самый TFSA открыть, положить туда деньги, открыть TFSA счёт на IB и перевести на него деньги с моего TFSA банковского аккаунта. Правильно? Что теперь делать,если я открыла TFSA аккаунт на IB и не открыла перед этим TFSA в банке? Деньги на IB переводила с checking account через pay bills. Короче, я запуталась, что теперь делать и как это исправить?
-
А если просто хочу денежку копить и платить меньше налогов? Если не учитывать IB. Топать в банк нужно?
-
Опа...неожиданно...я тут сижу голову пеплом посыпаю))) так а нужно ли идти в банк чтобы открыть TFSA? Деньги на IB лучше переводить с TFSA банковского аккаунта или все равно какого т.к. счёт на IB изначально указан как TFSA?