Финансы в Канаде
-
Вы им скиньте пару долларов на счет, а то пробную транзакцию нет средств провести.
-
Я линковала с RBC.
-
У вас стейтмент и за декабрь был наверняка? Если нет, то будет вот-вот, у них по условиям, если не берешь его, в конце года он автоматически зачисляется
-
Судя по вашим цифрам, налог Альберте будет $0
-
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться с BPA (читала все, что выше связанно с этим словом, но так ничего и не поняла). 🙏 я приехала в марте, устроилась на работу в мае. Допустим заработала за это время 19500$. На 2023 год федеральный BPA - 15000$, Альбертовский BPA - 21000$. Как они начисляют налоги? То есть федеральный налог высчитывается так: 19500-15000= 4500. И с этой суммы они и вычтут 10%? А провинциальный не будут начислять, потому что он меньше 21К? Или я путаю котлеты с мухами? И я заплачу 15% федеральный и 10% провинциальный со всей суммы 19500? И есть ли мне смысл кидать деньги на FHSA в этом году или кинуть 16 тысяч в следующем, чтобы уменьшить налог?
-
Там иначе всё считается. Сначала ваш доход умножается на 15% (или выше по прогрессивной шкале), а потом, отдельно, считаются ваши налоговые скидки, где и будет $15000 х 15%.