Финансы в Канаде
-
Я там в требованиях написал что вклад нужен в кадах, не usd. У танжерина 6% на пол года.
-
Eq под ваши требования лучше всех подходит, имхо. Из плюсов по сравнению с другими у него 3% на юсд и бесплатное снятие кеша в любых атм Зы если что, то рефералки есть в табличке docs.google.com/spreadsheets/d/1nKqbLU8zkjt7tMRKlBFFsiwed45vk87BItkN-ufXbHs/edit?usp=sharing
-
Тоже верно
-
Предпоследний пункт в списке требований. Выглядит так что действительно можно сразу в нескольких и после полугода просто перейти в EQ
-
Ок, из проблемных моментов, если какие-то были, тоже поделитесь)
-
Через пол года можно в Симплии (или наоборот), там тоже сейчас 6% на 5 месяцев. Но хз, что будет через 5 месяцев 😁 А так самое простое - открываете eq/ws + еще что-то под высокий % по акции. Основной сейвинг там, а обычные траты в eq/ws, например. Смотрите, что больше понравится и тем и пользуетесь
-
У Танжерина кредитка только для PR, поэтому я их не рассматривал как первый банк. В остальном коллеги с работы хвалили вот в таких примерно общих словах. --- Hey Sergey - happy to help! I use Tangerine, myself because there are no fees just for having an account and I've found them to be relatively easy to work with. The trouble is they have no physical locations, so you can't just walk in and sort something out with a human in-person. That's not been a problem for me over the last decade or so, but it is a limitation.
-
по моему любой банк захочет подтвердить личность и почтовый адрес прежде чем дать доступ к дебетовым счетам.
-
так можно билеты не покупать и сразу положить под проценты :)
-
Какие есть варианты занять денег бесплатно? Например, Scotiabank позволяет разбить оплату покупок по кредитке на 6 месяцев без процентов. Если я купил билет на самолёт за $1200 по кредитке, разбил оплату на 6 месяцев, и положил эти деньги в Wealthsimple под 4%, то за полгода набежит $15 в виде процентов. Мелочь, но почему бы и нет. Какие ещё есть варианты фактически занять денег без процентов, чтобы положить их в банк под проценты и заработать копеечку?
-
Личность можно подтвердить удаленно, как это вайс делает, или вы про что-то другое? Почтовый адрес для получения карты точно нужен.
-
я просто ходил в несколько банков и открывал счет в коно, там везде нужен адрес, местный номер телефона принимающий смски с коротких номеров и если нет пр-карты с сином то круг принимаемых документов резко сужается, если вы хотите открыть счет из-за границы не имея ничего вышеперечисленного, то я сомневаюсь что получится открыть любой счет, кроме специальных программ в некоторых банках
-
Спасибо! Выглядит очень интересно, но похоже что картой Flexiti можно платить только в определенных магазинах, и на вид там мало таких магазинов, в которых я что-то покупаю. Еще думаю, что если открыть кредитку с беспроцентным balance transfer на год, то это тоже по сути бесплатные деньги.