Финансы в Канаде
-
Про 9 утра субботы - звучит как месть 😈
-
Никогда не имел счета в Привате, но слышал, что и с ним были проблемы у людей. Здесь с RBC все ок, в целом. EQ онлайн суппорт - нормальные. Но не рвать жопу перед клиентом, да, тут так много где. Просто у Скошии это уже на грани: забить на все, опоздать на 15 минут на апоинтмент, не извиниться даже, не выйти сказать что задерживаешься, дать неверную инфу, не закрыть кредитку, куча всего, в общем. Потом созвоны с онлайн ребятами (которые вполне норм, кстати). И менеджер который после моей официальной жалобы рвался звонить мне по субботам в 9 утра.
-
Представляйте себе что вы где-нибудь на Лазурном Берегу. Вы же нормально воспринимаете что не можете себе позволить недвижимость на Лазурном Берегу? Вот точно так же, после недолгого привыкания, сможете думать и о Ванкувере.
-
Подскажите, пожалуйста у кого уже был опыт с CRA что мне ожидать после того как я исправлю свою прошлогоднюю декларацию и добавлю туда то что забыл? Будет какой-то ревью, штрафы, криминал? Можете подсказать, пожалуйста, у кого уже был опыт? По моим подсчетам нужно будет внушительную сумму налогов доплатить
-
Благодарю!
-
так вооот что они в эту фразу вкладывают. теперь все встало на свои места. я то думал без овертаймов - уже ворк-лайф-бэланс. А оказывается настоящий ворк-лайф-бэланс это трубки не брать после обеда, в 3pm идти домой, обрабатывать пару заявок в день и не принимать без аппойнтмента
-
Помните фразу "вот в каком отделении открывали, в то и обращайтесь"?😂😂😂 Ну ладно, не всё так, конечно, получилось, но похоже. Решила, наконец, сходить в банк, попросить себе кредитный лимит побольше и сменить тариф на кредитке. Впечатления 7 тиньковых из 10. Исходные данные: кредитка и счёт открыты в Ванкувере 2+ года назад, когда приехала в Канаду. Через приложение не смогла податься на увеличение лимита, надо назначить встречу с менеджером банка. Окей. Назначила, пришла, приняли. Цитирую: " у нас система разделена на Канада-восток, запад и центр, поэтому мы вам не можем на востоке менять что-то по карте, выпущенной западом". В итоге: мне выпустят новую карту с новым кредитным лимитом и пришлют домой (новый лимит одобрили при мне прям без смс и регистрации без справок с работы или кредитного бюро), заведут новый расчетный счёт и перенесут туда все со старого, но мне придется ещё раз прийти в банк для закрытия старой кредитки. Плюс мне придётся перенастроить все платежи, привязанные к старой карте, и зарплату на новый счёт. Думаю, что бонусные баллы и бесплатное годовое обслуживание при открытии новой карты должны немного скрасить это неудобство. В общем, если вы жаловались на Сбер, то тут такая же ерунда с RBC😂, но я доберусь до анализа "чо там на рынке канадских банков а ля тиньков" и посмотрю, если ли что хорошее. Ну а большим ИТ- менеджерам, которые тут есть в подписчиках: ребята, тут конь не валялся, приезжайте и исправьте, пожалуйста, всё, чтоб нормально было🙈😂
-
ыхыхы, ну я не знаю, как в Скоши, с этим :) Наверное, наибольшее недовольство лично у меня вызывают две вещи: а) ощущение, что на тебя положили, б) банально неверная инфа от сотрудников и типа "мы сделали", а на самом деле нет. Т.е. с закрытием кредитки бесплатной на первый год, сотрудница сказала, что закрыла, а по истечении 12 месяцев я обнаружил списание за следующий год пользования. Онлайн ребята вернули деньги, но пришлось немного пободаться. И я еще чуть было не пропустил платеж по этой самой кредитке на эту "абонплату"