Финансы в Канаде
-
CASH.TO на мой взгляд стоит брать на FHSA, брать их на TFSA или RRSP есть смысл только если план снять их на покупку дома в ближайшие пару лет, на более долгий срок уже низкорисковые ETF на акции скорее всего выиграют
-
Выполнил. Звонил им, сказали да все ок, ждите, все будет. Тоде открыл по совету тех кому дали. В итоге ничего. Но особо смысла нет у них абонентская 18$ в месяц и чтоб планшет остался нужно пользоваться 2 года акаунтом иначе возврат. Думаю там планшет как раз не дороже єтих 400$
-
Немного похвалю Neo Financial (не по теме с вирджин) — они отрепортили в TransUnion информацию о моей кредитке через месяц после открытия, через пару дней после первого погашения ❤️❤️❤️ Так что надеюсь, прошлые их задержки с передачей информации в кредитное бюро, о которых много писали на reddit, в прошлом.
-
В Equifax не репортят. Как-то можно их пнуть чтоб репортили?
-
RBC
-
UPDATE: ✅ Заменил Scotia Momentum Visa на Scotia Momentum Visa Infinite. Без годовой абон платы, но 😡 скотский банк закрыл в кредитном бюро счет старой кредитки, но еще не отрепортил новый! ✅ Neo Financial отрепортил в TransUnion мою недавно открытую кредитку — опасения о том, что они месяцами "забывают" это сделать не оправдались.
-
Давненько. Месяца 3 уже.
-
Нечего ждать, у меня кредитка уже больше года в Equifax не появляется.
-
Вот именно. И они рубят кредитный рейтинг систематически. Так как видят только одну мою кредитку из трёх.
-
Интересен один вопрос. Вы экономите деньги на страховке машины или покупаете полную страховку? Полная страховка стоит на 2000 дороже и вроде бы не имеет смысла. Даже если вы планируете по пьяни разбить собственную машину, проще каждый год эти две тысячи класть в инвестиции и потом через 10 лет купить новую машину. Даже если я кого-то сбил по своей вине и человек потребовал миллион долларов компенсации, самая базовая и самая дешёвая страховка это покроет.