Финансы в Канаде
-
Кто подскажет, если человек переводит из Европы мне сюда часть денег от продажи недвижимости. Продажа по доверенности. Остальная сумма поедет другими путями, возможно, с другими людьми (в связи со сложностью вывода денег из Беларуси в моем случае). Как этого лучше потом объяснять CRA?
-
Подкажите, где хорошие сейчас условия для USD? Saving/GIC?
-
Какой процент?
-
Tangerine USD GIC promo
-
пока что, у меня с Tangerine самый негативный опыт. То сначала аккаунт не смогли открыть, потом пофиксили, но сказали надо новый аккаунт создавать, то верификация у них онлайн не работает, надо по почту доки слать. Сегодня не могу ни один внешний аккаунт других банков прилинковать. Немножко стремно им денег заносить
-
Don't
-
Только недавно обсуждали варианты. Кто-то обслуживается в RBC, и крайне этим довольны. Если вы давно хотели именно там обслуживаться, то может быть и норм. t.me/canada_finances/138222 Я открыл в BMO, так как они тупо давали деньги за открытие счета у них. :) Но специализированные low cost Wealthsimple, Questrade, Interactive Broker скорее все же лучше подойдут. Больше возможностей за меньшие деньги.
-
а на сколько нужно боятся кондофии? пообщявшись с некоторыми людьми, услышал что эти менеджменты это полнейшая мафия, деньги собирают огромные, ремонты делаются по двойному тарифу с откатами итд, что лучше фрихолдовый таунхаус несмотря на то что он условно на 100к дороже, мол если не платить кондофии а откладывать хотя бы его половину, хватит заплатить за любые ремонты. в тоже время один риэлтор сказал что примерно одинаково, что ремонты за свой счет, что за сумму уплаченого кондофии. хотя элементарная логика говорит что огромные деньги уйдут на зарплаты менеджменту который все это организовывает