Финансы в Канаде
-
А может выгоднее сразу в стране исхода купить канадские доллары? И вопрос, на который не найду никак официально подтверждённого ответа: При лендинге без декларации можно 10 000 кад на семью или на каждого члена семьи?
-
Пара ремарок про наличные с карты Тинькофф: лимит 3к без комиссии можно понять через тп, комиссию канадского банка можно не платить если cash advance сделать
-
Мы уже 5К сняли пару раз, так что даже вот :)
-
Я настойчиво запрашивал у тех поддержки тинькова увеличение бесплатного лимита на выдачу наличных, мне отказали. Сказали, что поднятие лимита возможно только в рублях (в соответствии с оф описанием тарифов). Cash advance пробовал сделать в TD и HSBC, где у меня счета, в обоих банках отказали, сказав что меры безопасности ужесточили. Может, конечно, не повезло с сотрудниками
-
Интересно. Первое я сам делал пол года назад как приехал. Второе сам не проверял(поздно об этой возможности узнал)
-
Насколько помню, там 2% дополнительной комиссии на сумму превышающую бесплатный лимит в 3000, так?
-
У нас персонал ТД был намного компетентнее, общались с их сотрудниками в трёх офисах, везде и всегда были чёткие ответы, которые при проверке совпадали с информацией на сайте. В HSBC мне компетентно отвечали только в чате на их сайте, сотрудники в отделениях нас сильно запутали с условиями по обслуживанию для ньюкамеров и по получению joining bonus, плюс у HSBC в разы меньше банкоматов. Но всё равно у HSBC открыли счёт из-за joining bonus в 500 кад + они дают с$50 за выдачу кредитки и по с$100 за пригласи друга/супругу каждому - пригласившему и приглашенному
-
Лимит 5к у нас на счёте по дефолту
-
У меня USD -5K, CAD -3K. USD я не нашёл где снимать, снимал кады
-
Ну я когда заводил счёт, не было кад счетов там. Только usd вышел. Так что я с конверсией по курсу тинька снимал. А по usd & eur 5k лимит
-
Это наверно самый простой вариант, если не страшно с наличкой ехать