Финансы в Канаде
-
Судя по статье, нет. Сам я не снимал
-
Ну чтобы задать тему, сегодня получил последний пей-слип за 2019 год и могу подвести итоги.. Так себе кстати.. Итого, моя з/п (без бонусов и проч) за 4 года в Канаде выросла на 10%. В этом году в RRSP у меня ушло тоже примерно 10% зарплаты и работодатель положил половину... суммы не очень густые конечно. рост з/п практически равен инфляции, т.е реальный доход у меня не изменился совсем. НАДОЧТОТОДЕЛАТЬ!
-
Попросить повышение зп?
-
Думаешь мне там будут больше платить? я сомневаюсь :) Опыт у меня маленький, из фаанга я предложений не получал, а пока другие интересанты котрые меня находили сами предлагали существенно меньше чем я получаю и сильно огорчались когда я им об этом говорил :)
-
Можно просто посмотреть исследования рынка по твоему городу и профилю, и если у тебя ниже чем топ 95% говорить давайте мне поднимем зарплату аргументируя что в среднем по рынку за такую высокую квалификацию платят больше. А если уже в топ 5% тогда набивать руку на фаанг и ко
-
Активные инвестиции ещё как вариант
-
У меня с этим реальная проблема отстутствия времени. Когда я жил в Израиле, торги начиналсь, когда рабочий день подходил к концу и я уже был готов и было время несколько часов последить за биржей. А здесь мне банально некогда с утра еще и биржей заниматься, новости читать. Пассивные биржевые инвестиции у меня пока ттт идут отлично. TFSA за полгода подрос на 20% RRSP часть которую я сам менеджю за 9 месяцев подросла на 6%. А старые инвестиции вообще в длинной переспективе работают очень хорошо. Например первый пакет акций интела я покупал за 17$
-
Автоматизируй