Финансы в Канаде
-
Мы кстати слегка знакомы IRL, через семейство Котов 😄
-
Ясно. Я буду придерживаться классического (возраст-10)
-
Я чаще встречал мой вариант для бондов. Ну это суть одно и то же в пределах 10% вроде бы
-
да, я пока только на tsx в cad покупаю. если на nyse покупать, то надо или деньги конвертировать через norbert’s gambit (что мне лень, надо связываться с квестрейдом и просить их вручную перекидывать), или платить за конверсию в каждую сторону порядка 1.5% кажется
-
-
-
Коллеги, напомните какие заморочки с покупками ЕТF на TFSA в виде налогов на дивиденды в USD? Получится ли этого избежать если покупать за Cad то что торгуется на TSX?
-
Ну хотя бы автоматом! Спасибо за ответ
-
Почитал вас, как же сложна. Wealthsimpl'ы, роботы, самобалансирующиеся, сплиты, еще что-то. Есть какая-то дефолтная стратегия для нубов, где и как деньги держать с минимальными рисками, чтобы инфляция не сжирала? И чтобы не мониторить ситуацию и что-то там дотюнивать. Деньги есть, финансово-фондовых знаний нет.
-
но вообще, рекомендую почитать еще про registered (tfsa, rrsp, resp, ...) и non-registered счета
для тех кто не хочет заморачиваться совсем стратегия простая - выбираем свой risk tolerance и покупаем veqt, vgro, ... индексы, которые диверсифицированы по рынкам и с разным соотношением акций (выше риск и прибыль) к бондам (ниже риск и прибыль)
-