Финансы в Канаде
-
Я отслеживала, чаевые больше оставляют наличкой, на втором месте трансфер и потом кредитка) не знаю почему. Причем если обычно человек не оставляет чаевых при оплате кредиткой, то иногда он оставляет при итрансфере))) так что в общей массе кредитка не так выгодна, тем более что я плачу 3% от транзакции включая налог. Если платят кредиткой без чаевых, то вообще не интересно. Именно поэтому многие сервисы берут доп комиссию при оплате кредиткой, чтобы не повышать цены для всех.
-
А это не нарушает правила платежной системы?
-
это местными законами регулируется, не платежной системой. где-то легально, где-то нет
-
Менять цену в зависимости от метода оплаты
-
После 18 месяцев прибывания в Канаде. На сайте Канады есть считалка бенефитов с учётом всех факторов, заполните опросник и все увидите www.canada.ca/en/revenue-agency/services/child-family-benefits/canada-child-benefit-overview.html
-
Всем привет. Нужно ли доплачивать 17% НДФЛ на зарплату в России ДО переезда? Фин. консультант убеждала меня, что так как по итогам года я стану нерезидентом в РФ (меньше 183 дней пребывания), у меня возникнет обязанность доплатить 17% налога. Но в интернете пишут другое: "при выплате дохода агентом и удержания соответствующего налога у источника выплаты резидентность определяется на основании теста 183 дней за предшествующий дате выплаты дохода 12-месячный период (в частности, Письмо Минфина России от 25 мая 2011 г. № 03-04-06/6-122);" Работал по найму, налоги платил работодатель. Есть у кого-нибудь опыт или знание?
-
В Беларуси не важно Резидент или нет относится только к отчетам за большие затраты (больше 2к баксов) по договорам Налоги платить не надо, потому как ты увольняешься со старой работы и переезжаешь - потому обязательств нет перед страной, ибо ты там не работаешь, и налоги не надо платить, потому как заработка нет
Но это в Беларуси :) думаю в России так же
-
Если что, я консультировался с персональным менеджером в банке и финансовым отделом моей компании
-
Письмо Минфина описывает что делать бухгалтерии налогового агента. Из опыта - бухгалтерии фиолетово на Ваш статус. Тупо перечисляют 13% и все. Так что по итогам года через декларацию надо самому доплатить 17%.