Финансы в Канаде
-
Я не знаю, это ты у соседа канадца лучше спроси. Почему ему не надо эта фигня. Настолько что даже гугл шопинг полумертвый
-
Ну смотри, по компам есть сайты типа ньюэгга, которые помогают все это делать удобно. Почему для домашней техники/носков это нельзя реализовать, а нужно идти дедовским методом на форум? Так вообще можно дойти до того, что интернет этот ваш не нужон, поехал в костко и там купил то, что есть на витрине
-
Я же об этом и пишу, что людям и такси было ловить с руки удобнее по конским ценам, пока убер не пришел. Они не знают, что может быть иначе. Они юзают убогий амазон или фб из эры нулевых не от хорошей жизни, а от того, что пока нет более удобной альтернативы
-
Какой сайт? Настоящий Канадец позвонит в магазин и голосом спросит про то, что ему надо.
-
Ну вы уже высказали предположение - почему нет такого. Потому что под сайтом есть еще модели бизнеса которые существенно отличаются здесь, инертность диджитализации крупных ритейлов, их коммерческая политика. И помимо создания сайта чтобы все правильно заработало - надо еще проводить огромную работу про продаже этой идеи крупным бизнесам, пинать их в сторону развития апишек, договариваться на то чтобы они всю дату отдавали не за конские деньги, и по сути двигать целую индустрию. А там где нет очевидной финансовой выгоды - никто не стремится этим заниматься.
-
Не до такой степени, но в целом да, аудиторию они получили, теперь эджастят цены под спрос/предложение. Факт в том, что они показали, что можно делать иначе, а не как деды завещали лицензией передаваемой по наследству и тд. Вопрос же не в ценах в первую очередь, а в удобстве, хотя цены тоже важны
-
Выгода потенциально есть, взять те же аффилированные линки от амазона и прочих продавцов, их только ленивый не юзает. Магазы получают конверсию, покупатели удобство и лучшие цены, сайт профит с доп фичей, рефералок, рекламы и тд. Другое дело, что продавцы могут не захотеть такой явной и очевидной конкуренции, чтоб покупатель мог легко и просто увидеть у кого дешевле и уйти туда. Сейчас это требует набора доп действий, которые большинство ленивых юзверей не будет делать
-
Видос по теме: youtu.be/hSnq401QtmM Маркетплейс, кстати, уже давно слепили. Юай там, конечно, лучше чем на крейгслисте, но порой удивляешься, как может такой гигант иметь настолько тупой и поломанный поиск 😔 Прям диву даешься порой. Но фб это в основном для бу товаров, а судя из того, что я наблюдаю, то тут достаточно упоротый рынок бу вещей: продают или откровенный шлак, который можно выбросить (рядом отдают бесплатно в лучшем состоянии) или за какие-то космические деньги, типа "я юзал вещь всего 2 месяца назад, продаю по цене магаза, но вы можете сэкономить 15 баксов на налоге (буквально!)" Что-то адекватное найти очень непросто. Я так понимаю, что многие просто не заморачиваются и кладут в шухляду/выбрасывают ненужные вещи или донатят их
-
Не берут? Я ничего не продавал там, не знаю как работает. Но справедливости ради всякие агрегаторы типа досок обявлений тематических с норм фильтрами и комиссиями есть, но только на высококомиссионных рынках типа autotrader и сайты недвижимости. А к технике тут сильно проще относятся