Финансы в Канаде
-
У меня уже там счёт был, они это постфактум требовали ссылаясь на cra
-
Последняя часть статьи:
Через электронный сервис банки, страховые и управляющие компании, депозитарии и брокеры сообщают ФНС о клиентах-иностранцах, активы которых превышают $1 млн, и компаниях со счетами от $250 000.
-
Мне банк на букву А прислал смс: Вы признаны налоговым не резидентном, сообщите банку ваш SSN.
-
Занятные цифры по нефти, помню обсуждали с какого уровня себестоимость начинается. www.bnnbloomberg.ca/oil-sands-producers-in-the-red-as-blended-bitumen-price-dips-below-us-4-per-barrel-1.1414715
-
В смысле? Ты приехала в Канаду, и российская гражданка, о чем есть запись в твоем акк-те в CRA, привязанном к SIN. Когда ты открываешь счет в банке, их система автоматом связывается с CRA и скорее всего там загорается флажок о том, куда надо слать информацию по Common Reporting Standard. Думаю, что как только России посылают инфу о том, что ты - канадский налогоплательщик, у них там появляется такой же флажок, что инфа по твоим счетам по CRS должна быть отправлена в Канаду. Весь смысл этой системы, что все протоколы в ней автоматизированы и гос-ва договорились что обмен информацией будет свободным и не требовать никаких лишних телодвижений.
-
Ну тебе не приходит в голову, что как-то надо человека идентифицировать? ФИО и дата рождения - это мало.
Поэтому-то канадские банки не так давно и стали запрашивать ИНН у россиян. Но не все и не всегда. Кстати, в моем канадском банке SIN-а до сих пор моего нет )