Финансы в Канаде
-
Резиденты Квебека не могут открыть накопительный счет у них.
-
Спасибо, может если первый раз подаёшься, то они чек присылают вместо перевода на счёт
-
Ноутис пришёл в личном кабинете CRA онлайн
-
Понятно, ну я надеялся мне просто на счёт деньги переведут, чек ещё и потеряться может
-
Всем привет! А кто-нибудь снимал RRSP под Home Buyers Plan в Scotiabank? Я вторую неделю мучаюсь, разные сотрудники говорят противоположные вещи, а дата закрытия сделки по дому уже скоро. Поделитесь, как выглядел процесс у вас? Спасибо!
-
Заполняете форму для HBP, букаете апплинтмент в банке, едете в банк с формой, там заберут форму и деньги перечислят на счёт. Если у вас там какие-то инвестиции, а не кэш, то сейчас не лучший момент снимать с RRSP
Форма тут: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/forms/t1036.html
-
Спасибо за информацию! А в личном кабинете CRA что-то изменилось после того, как деньги пришли? Какая-нибудь надпись, что деньги отправлены
-
Хорошо, спасибо всё равно. У меня, кстати, тоже написано, что баланс 0.00, а сумма написана рядом с Refund issued
-
Спасибо. Банк не хочет отсылать форму, потому что «у вас инвестиционные счета iTrade (кто бы мог подумать) и мы их у себя не видим», а iTrade отказывается брать форму, потому что это должен делать банк. Не помните, случаем, сколько времени проходит от отправки формы до зачисления денег? И как они узнают, на какой счёт делать перечисление? Вы прикрепляли void cheque?
-
я не в курсе про iTrade, у меня был простой RRSP в кэше, открытый только для того, чтобы с него снять деньги в течении года, никаких инвестиций. Деньги перечислили тогда же, когда я сходил в банк с формой.
Я еще раз повторюсь, если деньги не в кэше, то скорее всего снимать их сейчас оттуда - это плохое решение.
-
Василий, с другой стороны, если сейчас кто-то в панике будет продавать недвижимость по хорошей цене, то может есть смысл вытащить то что есть, чтобы не пропустить хорошую сделку. Инвестиция уже упала. Нет смысла ждать как те МЛМщики чтобы она вышла наверх если возникли другие приоритеты.