Финансы в Канаде
-
скажите, а такой еще вопрос - если я получал налоговый вычет в России в 2019 году, нужно ли его включать в доход тут?
-
спасибо!
-
а пособия на ребенка включаем, так?
-
в смысле, русские
-
ясно
-
Нет.
-
Соглашение между Правительством РФ и Правительством Канады от 05.10.1995 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"
думаю это либо Статья 18 Пенсии и аналогичные платежи
Пенсии и другие аналогичные платежи любого вида, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые лицу с постоянным местожительством в другом Договаривающемся Государстве, подлежат налогообложению только в первом упомянутом Государстве.
либо
Статья 21 Другие доходы
- Виды доходов лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, независимо от того, где они возникают, о которых не говорится в предыдущих статьях настоящего Соглашения, облагаются налогом только в этом Государстве.
-
спасибо большое!
-
изучу соглашение
-
Подскажите, плз. Заполнил я Tax return 2019 в Simple Tax. Засабмитил. Зарегался в CRA. Вижу, что CRA получили мои tax returns
Your 2019 return was assessed. Your Notice of Assessment will be available to view on June 1, 2020.
На этом всё? Что-то еще делать надо?
-
Провинциальную тоже подали?
-
А откуда знаете что там возврат? @klimp_yak там возврат? :)