я чот наоборот к херам все етф продаю, как только в плюс выходят. На этих голодных играх толкьо tqqq мне нравится, а лучше стоки, в которые веришь, а не вот это вот сборное
ну вот все етф что у меня были - только только вышли в ноль хоть как то с января (и то не все). Стоки вышли все в плюс, только стопы расставляй где надо
ну так можно и теслу в пример привести, где с февраля небось +100%. Я скорее про то, что в эту волатильность я предпочитаю кеш или акции, в которые я по каким то причинам верю, нежели рандомный етф, который непонятно из чего построен
А ты какое проскальзывание ставишь на стопах? А то просто то оно просто, только когда начинаешь капать, стоп далеко не 100% гарантия своевременного выхода
конкретно сейчас кстати никакие не стоят, но у меня вообще треть портфеля в кеше лежит. А так рандомно на интуиции. Я ж не трейдер, я так, пытаюсь деньги просто не потерять и немножко больше чем сейвингс сделать на них
Я к тому что 100% срабатывание стопа гарантировано только если есть опция продать по маркету, а это значит что цена продажи может быть и ноль хотя цена стопа была например 5% минус от текущей