Финансы в Канаде
-
Законы другие. Отчётность финансовая.
-
Вы можете как-то обосновать своё утверждение? Что для вас "пирамида"?
-
Акции - это доля владения не объёмом денег, а активами компании. Основные средства, нематериальные активы, запасы на складе и т.д. Почему вы сравниваете акции с объёмом денежной массы в мире?
-
У этой цены есть определённые предпосылки расти (как мы надеемся) или падать. Ожидания связаны именно с деятельностью компании, с востребованностью её продукции. Но снова спрошу: при чём здесь денежная масса и "пирамида"?
-
Знающие люди, объясните мне, что мешает под конец года (например, в декабре) взять да переехать в провинцию где такс рейт поменьше, снять там жилье, поменять права/страховку и т.д., а потом через пару месяцев вернуться обратно (например, в феврале)? Если учесть что работа по удаленке (причем на третью провинцию), вещей/недвиги/депендантов в провинции исхода нет, провинциальных бенефитов тоже никаких не оформлено? как на такое CRA посмотрит?
-
а точно имеет смысл вся эта затея? Сколько у вас там возвратов наберётся? 3-5-7 тысяч? Какая разница выйдет между двумя провинциями? А съём жилья дважды, сам процесс переезда и т.д. ? Насколько я знаю, как минимум вариант "переехать в конце года в другую провинцию" вполне работает. Но там люди и оставались
-
Если никакого геморроя с CRA потом не будет, то почему бы и нет? даже 7 тысяч и те на дороге не валяются ИМХО. Переезд для некоторых это закинуть ноут в рюкзак, жилье тоже можно снять на краткосрочный лиз самое дешевое, на аирбнб тоже сейчас много чего недорого можно найти)
-
так 7к - это условно общая сумма возвратов (у меня такой никогда не было, хотя как раз возвратов немало насчитывается). А разница между провинциями будет куда меньше. Я бы для начала посчитал в калькуляторе - это точно стоит того геморроя? К тому же - совсем не очевидно что считать связями с провинцией. В теории, могут спросить какой-нибудь долгосрочный лиз для подтверждения