Финансы в Канаде
-
Скажите, для ньюкамеров есть консенсус по поводу оптимального банка? Нужно счета в CAD/USD, кредитка, возможность делать максимум операций онлайн.
Вроде HSBC дает даже кэш при некоторых условиях, но полагаю у них меньше присутствие и возможно другие минусы?
Или лучше Скоша, которую рекомендовали выше?
-
Единственный вариант с PE и M&A - это сочетание исключительных hard skills, самая стартовая позиция, на которую не попали стажёры местных вузов (например, когда идёт учёба), перфект тайминг, когда есть супер потребность в рабочих руках, и нетворкинг. Так получилось у меня (не совсем M&A и PE, но рядом - инвест фонд, коммерческая недвижимость). Дальше - если есть желание, то держаться когтями и зубами, пахать и ждать. Есть одна знакомая история, как девушка перевелась в M&A в большой четверке, но она очень узкий специалист в налогах. Ещё слышал про одного человека, который будучи американским PhD с солидным опытом в PE в штатах искал здесь работу два года и всё-таки нашел.
-
-
Спасибо за информацию!
-
Также в линкедине поищите тех, кто прошёл этот конкурс, они Вам подскажут, как отвечать, на что обратить внимание. Насколько знаю, одно из заданий это построение финансовой модели. Моя подруга с МВА Колумбийского университета и большим опытом в инвестиционном банке искала работу 14 месяцев с момента приезда в Канаду.
-
Спасибо) Да, пока все вот говорят, что работа по специальности быстро не ищется 😬 мб придётся в смежной сфере поискать
-
Инвестиционный рынок -это доминирование мужчин в этой сфере, в зависимости от географии, вопросы решаются на поле для гольфа, в ложе хоккейного стадиона и тп. В Канаде есть ассоциация Women in Capital Markets, может обратитесь/напишете туда. Они проводили часто встречи, может сейчас перенесли в онлайн.
-
Вот мне тоже такой набор нужен )
-
Ребята поясните плиз. Я понимаю что contribution room это 18% от прошлогоднего дохода. Вопрос, что такое deduction limit. Типа в год можно внести НЕ БОЛЬШЕ чем deduction limit установленный государстьвом (чтобы типа сильно много разово не вносили, такой себе искусственный барьер от государства?).