Финансы в Канаде
-
Тебя Украина будет заставлять налоги платить, в Канаде все просто
-
-
Насколько я понимаю, Канада такая либеральная страна, что даёт засчитывать в определённых случаях налоги заплаченные в других странах как Foreign Tax Credit ДАЖЕ БЕЗ СОГЛАШЕНИЙ ОБ ИЗБЕЖАНИИ. При этом, положения соглашений (treaties) имеют приоритет перед национальным законодательством. Так что тут важно не путать. — www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/technical-information/income-tax/income-tax-folios-index/series-5-international-residency/folio-2-foreign-tax-credits-deductions/income-tax-folio-s5-f2-c1-foreign-tax-credit.html
-
Народ, а что вы думаете о недавнем заявлении, что банковские ставки останутся нулевыми еще как минимум на два года? Как по мне, так это звездец и эпичный провал. Сначала государство само залезло в бешеные долги устроив раздачу денег налево и направо. А теперь оно предлагает в такую же долговую яму залезть и собственно гражданам, под предлогом того, что экономике нужен spending. Официально так прямо сказали - нужно чтобы вы тратили больше, лично слышал. По факту от таких ставок обогатятся только богатые, которые начнут брать деньги под 0% и раздувать пузыри дальше, а бедные еще больше станут должны.
-
Если в Украине ФОП и доход более $20000 в год, то разница будет огромная!
-
Сколько с каждых $100 отдавать приходится? Социальные налоги платишь или нет?
-
А доход идёт на счёт в украинском банке и ты пользуешься картой по всему миру?
-
У меня та же дилемма Моя компания в Москве , когда сотрудники уезжают за границу, оформляют их по гпх как фрилансеров, чтобы из-за границы могли работать Но как с налогами в Канаде быть реально хз Мне кажется, целесообразно поработать так максимум полгода , пока не станете налоговым резидентом Канады, за это время найдёте местную норм работу