это да, но там потери не такие прям чтобы очень большие в итоге будут, особенно на уровне наших текущих накоплений, чтобы забивать себе этим голову :) мне пока выгоднее возврат налога получать :)
Я посчитала изначальную стоимость по среднегодовому курсу в год лендинга, а стоимость продажи - по фактическому курсу продажи, не по цб. А что, нужно считать по цб? Как-то несправедливо, я же меньше денег получила при обмене
Вообще это странно. Например, среднегодовой курс 1.29. Я сегодня продаю за 1.33, а когда отчитываюсь перед налоговой, использую курс 1.29? Но если они попросят подтверждающие документы, они же увидят, что курс был 1.33
Получается, что более логично будет указывать по фактическому курсу, а не по среднегодовому. По крайней мере он будет отражать реально полученные деньги
Думаешь, они могут попросить подтверждающие курс документы? У меня нет ни одного чека о покупке/продаже...просто считаю по курсу bankofcanada на этот день (хотя реально я могу и дешевле и дороже продать и вообще не продавать после снятия usd со счета)
Мне казалось,что TFSA может выгоднее получится на долгой перспективе? Так как не будет никаких налогов вообще, когда забирать будешь. Если только компания не делает match в RRSP.