Финансы в Канаде
-
В остальном, условия плюс- минус одинаковые у всех крупных банков (если рассматривать на перспективу годового обслуживания чекинг аккунта и кредитки, например).. В BMO и National Bank уже идти было просто лень, но судя по сайтам ничего выдающегося они не предлагали
-
www.cbc.ca/amp/1.5838395
-
Ожидать чего? Что человек показывает налоговой, что она нашару работает и потом она пытается доказать что соблюдала правила CERB? Это то что называют "сельская простота", о которой добавляют что "она хуже воровства". Если написала что испекла тортиков на $5001, то не надо после этого доказывать что на них ушло $4999 расходов, а работала ты только из-за любви к искусству. (резко написал, но это не в ваш адрес, а к герою статьи относится. Вам спасибо за статью. Очень актуальная по теме финансов и показательная)
-
Кстати, депутат парламента им предлагает самое простое и, в то же время, самое хитросделанное решение - подавайте изменение в декларацию за 2019-й год и продолжайте высасывать из Канады все эти бенефиты. По этой логике любой, даже кто был с нулевым доходом, сейчас может перекроить декларацию за 2019-й и начать тянуть CERB на себя. Депутат этот из того же "простого села". :) При этом героиня статьи, судя из текста, даже не понимает о чём речь, что лишний раз подчёркивает финансовую безграмотность, царящую среди канадцев. Bona fide idiots
-
Всем привет! А как понять, какая кредитка будет считаться твоей первой с точки зрения кредитной истории? С момента одобрения или с момента активации/начала пользования? Вот, например, заказали мы уже в Скошии кредитки, они нам первые придут. А на следующей неделе закажем в CIBC. Может быть, у них условия лучше будут.
И если заказал какую-то кредитку, то ей надо обязательно пользоваться хотя бы по-минимому, так? Нельзя просто на полочку положить?
-
Scotia будет иметь более раннюю дату открытия в кредитном бюро. Можно не пользоваться. Только проверьте какие условия одностороннего закрытия со стороны банка. Некоторые закрывают после Х дней/месяцев неактивности. Если в CIBC нет какого-то стоящего welcome bonus, мой совет не открывать ещё одну если она вам не нужна
-
Мастеркард желателен, да. Чтобы в костко покупать например. У меня вообще все три и основная амекс.
Закрывать легче это не про системы, а про две карты в одно время. При закрытии одной из них, история не так пострадает, как если бы карта была одна и ее закрыть
-
да, верно, согласен с позицией не держать все яйца в одной корзине. Я, видимо, написал со своей текущей позиции, не с позиции ньюкамера. Сейчас я бы не открывал новую карту если не предлагают что-то щедрое. Хотя когда у меня была первая кредитка с 1К лимита, я не успевал пополнять :)