Финансы в Канаде
-
Всем привет! Подскажите, а возможно ли со своего USD акаунта в одном банке переслать баксы на свой USD аккаунт в другой банк? Что-то не нашла в личном кабинете такой опции. Или проще в кассе снять и отнести в другой банк? Кто-нибудь знает, в Скошии есть fee за снятие USD через теллера?
-
Ребят, мне вот до сих пор непонятна логика....
Из всех пособий, на которые подались за 2019й, только для Child benefit интересовались нашим заработком за 2019й ВНЕ Канады.
Когда подавали местные декларации в феврале, тоже нигде иностранный заработок (до резиденства) не всплыл, и по существу в декларации одни ноли.
Мне вот что покоя не даёт: Канаде что реально пофигу в каком финансовом состоянии находится вновь прибывший иммигрант, только если он не миллионер какой-то?
К примеру, приезжает новый резидент с минимальным PoF'ом, но с серьезными накоплениями вне Канады (доступными через банковскую карточку), которого технически трудно назвать "нуждающимся в пособиях“. Подаёт здесь свою первую декларацию с нолями, потом подаётся и получает child benefit, daycare benefit и т.д. и т.п. Вот что, канадскому правительству пофиг, что человек, который, условно, в состоянии купить дом в Ванкувере, гребёт все возможные пособия, ибо в Канаде за прошлый год он заработал ноль?..
Думаю, я просто упускаю какой-то важный нюанс, ибо выше описанный сценарий как бы позволяет выжимать из системы деньги, в которых, чисто технически, человек и не нуждается...
-
Именно так и есть. Государству пофиг, НО если подался на пособие, то начинается мониторинг счетов и прилетевшие из Шанхая/Москвы/Бейрута 10-20 тысяч могут триггернуть процесс. А вот карточками зарубежных эмитентов можешь расплачиваться сколько хочешь. Короче, для жуков здесь тепличные условия
-
Хм... А мне вот, кстати, нужно бы перевести остатки средств из ЮАР... Но это не новые деньги, а просто кусок сбережений который я не перевёл в 2019 во время переезда в Канаду. Документальное подтверждение тому есть. Надеюсь, никто придераться не будет...
-
Я подавал декларацию через Simple Tax в фервале. Все, что там просили указать - указывал как есть. Подробностей не помню к сожалению..
Единственный раз, когда точно помню, что просили указать доход за 2019й без привязки к статусу в Канаде, это при подаче на детские пособия. Если и в декларации была подобная графа, то я туда вписал ту же сумму, что и в детских пособиях... По итогу, в Notice of assessment всё равно везде ноли.