Финансы в Канаде
-
А ну да, там все валюты есть практически, но в пандемию не очень хотелось ехать в этот малюсенький обменник. Да и как выше писала, все равно cad нужны на карте на первый месяц как минимум (а тиньков на удивление самый добрый относительно свифт переводов и снятий заграницей нала). Ну и кэшбек офигенный на покупки в валюте (выше писали)
-
Байден почти 2 триллиона (бляха, я напишу эту цифру без запятых: 1900000000000!!!) хочет раздавать, USD просел
-
Да, CAD не найти практически. И да, лучше уже Налик.
тиньков далеко не такой хороший «банк» и по крайней мере сейчас нету каких-то «выгодных условий»- везде какие то скрытые/неофишируемые комиссии, обслуживании и тп. Не говоря про то что говорят одно, по факту другое. Единственный плюс и да что удобно, это то что можно «канадскую» карточку готовую привезти и пользоваться первые дни.
-
С поддержкой там и правда проблема, она немного тупая. Тем не менее, там самые сладкие и хорошие условия для переезда по сравнению с другими банками (втб, альфа, райф и прочее). Карточку они привозят за один день, к ней можно через приложение привязывать любые валютные счета (хоть cad, хоть $, хоть тайскую валюту) и менять по надобности несколько раз в день. Ну и по SWIFT там самые выгодные условия, другие банки снимают % от суммы перевода (максимально в среднем $250 но зависит от банков), у Тинькофф flat fee $15, хоть миллион переводи (или вообще нет fee, как я писала, по премиум пакету). Так что можно с ним спокойно переехать, перевезти деньги и закрыть, если больше не нужен.
-
Да, как и сказал удобно что «канадская» карта с CAD. И если кому то нравится и пользу приносит помимо этого то конечно - пользуйтесь) Про Свифты не знаю и ничего говорит не буду, но судя по тому что мягко говоря несостыковки с другими услугами/сервисами и тп, то и не удивлюсь что и со Свифтом или ещё с чем нибудь беда) В этом плане- наихудшие они, с учётов «консультантов». Особенно когда говорят одно (и по тел, и при личной встречи и вробще) а на деле совсем другое. Видимо личность владельца и тут о себе даёт знать!)
-
А как в Канаде перечислить деньги из одного банка в другой банк (себе же)? Есть ли бесплатная альтернатива Interac e-transfer?