Финансы в Канаде
-
Ахах 😂👍
-
Дневные/Недельные/Месячные лимиты
-
На сколько я знаю EQ только с PR работают...
-
У меня пока с этим проблемка ))
-
Ну у меня даже документа местного ещё нет )
-
(id)
-
Честно говоря не помню чтобы я id там предоставлял. Помню нужно было ввести данные другого канадского банка которым я пользуюсь, в моем случае тд, и предоставить разрешение сверить мои данные. Потом ещё на почту ходил и паспорт показывал, чтобы личность подтвердить.
-
хммм. Тогда наверное попробую
-
Спасибо
-
Не забудьте только еще про один момент в 173-ФЗ. Если в перый год переезда у Вас будет более 183 дней в РФ, то для ваших операций по зарубежным счетам в Канаде по этому закону разрешен только «белый» список операций. Изучите там его на всякий случай. Все операции кроме белого списка будут считаться незаконными в этот год. С потенциальным штрафом 100% от операции. Даже кредиты. Но если 183 дня и более в Канаде - то уже ок.
-
Да-да, в РФ. Прецеденты были. Гражданин РФ получил кредит в Армении, получил штраф на 75% от суммы кредита. Все суды прошел. Правда, это было по предыдущей версии 173-фз, теперь бы не оштрафовали, так как с Арменией есть автоматический обмен между налоговыми. А с Канадой нет. Так что только белый список в первый год. Чтоб не жить с заложенной бомбой два года (срок давности по 173-фз). А то вдруг с Канадой автообмен подпишут неожиданно. Был еще «казус Кузнецова» по фамилии пострадавшего. Сын папе отправил доллары из одного московского банка в другой. Чуть ли не в день, когда этот другой банк попал под санкции. Деньги зависли в американском банке на корсчете, так как перевести в санкционный банк они уже не могли. Сын дал американскому банку распоряжение перевести деньги на свой личный счет в Лондоне. А такой операции в белом списке нет. Выставили штраф на 75%. А там несколько сотен тысяч долларов, почти все сбережения. Проиграли все суды.
-
Обалдеть...большое спасибо за информацию! Т.е все таки надо подумать уведомлять или нет...а как с другой стороны уведомлять находясь в СА? Как писали выше через личный кабинет фнс? И если у человека в рф нет доходов и тп? Как они штраф взымать будут?) И если при этом из рф другой человек тот же перевод/свифт и тд «нарушителю» отправит?!