Финансы в Канаде
-
Без старичков с капиталом трудяги лапу будут сосать и не будет возможности сообразительному трудяге поднять свое дело. Очень грубо говоря не будет рабочих мест.
-
Если вам просто защитить смотрите на мало доходные инструменты типа портфели от крупных банков, если самим то бонды развитых стран и подобное.
-
Имхо в моменте может коснемся 5, но больше не пойдет. Тут умеют работать с монетарной политикой, для гиперинфляции не вижу причин.
-
у кого есть business number чтобы репортить GST/HST - подскажите в какой системе подавать налоговый отчет, и где в итоге будет видно куда и какую сумму gst/hst отправить в CRA ?..
UPD: нашел в симплтаксе пункт Business Income
-
Я на длинные вложен в ENB, Т и INTC/MSFT. Первые два платят отличные дивиденты, и хоть рост у них такое себе, в сев. Америке люди продолжат отапливать дома газом, пользоваться мобилой и т.п. в обозримом будущем. Вторые наоборот, очень хороший рост показывают...
-
Нет, такого закона нет, но по статусу это именно Savings account. Т.е если CRA считает, что вы используете его как профессиональное средство для зарабатывания денег, то они возьмут с вас подоходный налог. Заработать миллион в TFSA сложно, потому что максимально возможное отчисление в него тысяч 70 сейчас за все годы Сделать из 70000 миллион мало кто может. Читал про случай, когда прижали профессионального трейдера, который сделал кажется полмиллиона,
-
Умеет
-
Я пополнял трансфервайз с cad чекинга eqbank. Может с us счётом не работает в Канаде? У них там есть приколы, что например не можешь usd перевести в юк или рф
-
Кто-то говорил, что это не для всех стран так
-
Я тоже хотел использовать его для обмена USD-CAD, но в итоге это невозможно потому что они не могут чарджить канадский счёт в USD. Поэтому я перешёл на VBCE - где обмен через онлайн кабинет - могу дать контакты адекватной сотрудницы которая онбордит без всяких флинксов и анальных зондов - просто через кредит чек.