Финансы в Канаде
-
А как можно мотивировать банки на работу над аналогом openbanking? Совсем без апи грустно то, толком сервисов не поделаешь
-
Испугались plaid? Не так давно они рассказывали что это никому не нужно и вообще вредно
-
Получается в самой провинции можно куда угодно уехать
-
t.me/CanadaBower/417924
-
Да. Брал заказы через приложение, собирал все продукты по списку в магазине, расплачивался кредиткой Интскарт, и отвозил заказ клиенту. Потом всё заново
-
Чисто технически да, нужно бы иметь коммерческую страховку на авто: в Британской Колумбии, в моем конкретном случае (новый резидент, только получивший местные права + 9 лет опыта вне Канады), речь о $400/мес.
Обычная страховка предусматривает до 6ти поездок месяц, когда машина используется в коммерческих целях. Вот я себя этим и "успокаивал", хотя опять же, чисто технически, я рисковал, ибо 6 поездок заканчивались на второй неделе, и бо́льшую часть времени я ездил, по сути, без коммерческой страховки...
Другие способы подработки не пробовал. Для Uber нужна не то что др.страховка, там вообще нужны др.тип прав - commercial drivers license. Штука полезная, но на деле не такая простая в получении. Плюс, автостраховка должна быть соответствующей - там уже на "случай" не понадеешься.
Поэтому основным вариантом была выбрана доставка продуктов. Были ещё приложения Door dash и Skip the dishes, но ими не довелось пользоваться из-за катастрофически низких объемов заказов в моих краях. По рассказам знакомых, Doordash - тоже вариант, но там денег за один заказ меньше, и всё сводится к наматыванию 100+км в день, чтобы выйти на $100. С другой стороны, в доставке ресторанной еды нет походов по магазинам, очередей на кассе и т.д. Но мне все равно больше Instacart понравился