Финансы в Канаде
-
Ну я знаю, что в некоторых странах так делать нельзя. Например сотрудникам британских компаний вроде как нельзя работать в отпуске из стран где у них нет рабочей визы. Понятно, что никто не смотрит на проверку рабочей почты в отпуске, но длительное пребывание может вызвать проблемы
-
Если банк предлагает, то не стоит отказываться. Обычно когда сам идёшь высока вероятность получить отказ. А в целом credit line идеален как emergency fund. Не знаю как с loan обстоят дела, credit line удобно погашать (хочешь минимум, а хочешь полностью закрой). А так, конечно, плюсую за Heloc.
-
Всем привет. Покопался в поиске, кое-что нашёл, но не все ответы. Вопрос по поводу Квартиры в России и ее оформлении. Сейчас квартира записана на маму, есть ли смысл переписывать ее на себя? Ну например, приехал, получил ПР и все ок, решил оставаться и квартиру продавать. Если она на матери записана, то сможет ли она просто переслать деньги? Вроде выше писали, что это реально и без налогов. А если квартира на мне будет, есть ли разница пару лет она на тебе или прямо перед влётом в Канаду она на тебя перепишется. Надо ли где-то указывать заранее. Если коротко, то не понимаю переоформлять ее или нет, какие плюсы, минусы и как потом будет проще с этим. Заранее благодарю за ответы
-
Уверен что в этом чате есть более знающие люди, но из своего опыта могу сказать что лучше чтобы квартиру продавал родственник налоговый резидент России. Так вы избегаете 30% налога при продаже плюс дополнительной возни с налогами на зарубежные доходы в Канаде. Родственник может вам перевести деньги, указать что это например подарок для покупки дома, и вы за это не должны будете платить налог в Канаде.
-
А 30% с продажи это кому? Вроде как тут писали ранее в чате, если указать в документах налоговых в первый год жизни в Канаде, что есть недвижка в России, то она потом не является доходом
-
Да, слышал такое, но вроде бы для этого нужен доход. А отчего он будет считаться, если я квартиру покупать не буду. Блин вопросов больше чем ответов))
-
Правила меняются почти каждый год. С 2019 года вроде действует что необходимо владеть имуществом 3 года, чтобы избежать уплаты налога, причём это, если не ошибаюсь, распространяется и на нерезидентов тоже теперь. Доход будет считаться от стоимости продажи минус налоговый вычет. Что уже будете вычитать зависит от ситуации. Вобщем на мой взгляд проще вам будет все на маму оставить. Меньше головной боли с налоговой в обеих странах.
-
Я не знаю, как в Канаде, поэтому и спрашиваю. Но в России, если ты купил квартиру и потом продал дороже, то платишь налог с той части денег, на которую дороже продал. То есть с дохода. А если продал дешевле, чем купил, то и налог 0, так как дохода нет. И если кВ была в собственности более 3х лет, то тоже не платишь налог.
-
Я Вам про Россию и говорю, а не про Канаду. Работает ли налоговый вычет в размере потраченного на покупку квартиры - это вообще большой вопрос, для резидентов это так, для нерезидентов - совсем не факт. Для нерезидентов далеко не все налоговые вычеты применяются, конкретно про этот я не знаю. Про владение больше 3х лет - да, с недавних пор это правило работает и для нерезидентов тоже. Так что если прошло 3 года, в принципе с российскими налогами можно не заморачиваться, если это не отменят, конечно
-
Ну российскую налоговую можно вообще не уведомлять, что ты не резидент, они об этом и не узнают сами)
-
Вот, я об этом и написал в первом сообщении, что вроде теперь 5 лет да
-
Зря вы так считаете. Они сейчас подобные кейсы хорошо отрабатывают. Узнают позже - больше штраф выставят за неуплату, а там и ограничение на выезд. Только если вы вообще больше в Россию не планируете возвращаться, и то сомнительная перспектива. Вобщем каждый решает для себя