Финансы в Канаде
-
Если близкий родственник, то может потребоваться подтвердить степень родства на суммах свыше $5 тыс. usd. Зависит от банка, но в целом не должно быть вопросов. Близкие родственники - это супруги/родители и дети, дедушка, бабушка и внуки, братья и сестры, усыновители и усыновленные.
-
Я не понимаю, как работают эти ваши кредитные рейтинги и карты.
Одна кредитка. Ни разу не просрочил платежи, почти ни разу не выходил за 30%, а если и выходил, то минимально, утилизация в порядке.
Сегодня: подняли лимит с 5к до 10к, кредит скор с марта упал на 20 (на днях обновился, видимо).
Я ничего не делал, он рос. Теперь я ничего не делаю, он падает. ¯_(ツ)_/¯
-
Иным физ. лицам с ограничением суммы перевода не больше равной 5 тыс. usd по официальному курсу ЦБ в течение одного операционного дня банка. Если разбить сумму и переводить каждый день, то отправителю нужно быть готовым предоставить всё, что может потребовать банк (источник, основание, эконом. смысл и т.д.).
-
И снова в Штатах говорят о пузыре на рынке недвиги. Hello, 2008, welcome back!
-
нашем или штатовском?
-
Штатовский. Но он и Канаду цепляет потому что речь о MBS - mortgage backed securities. Федералы выкупили MBS более чем на $2 трлн. Банки, видя такого "дурака" на рынке, готовы упаковывать в MBS любой мусор, насколько это возможно. Поэтому банки торопятся раздавать кредиты на недвижимость что влияет на качество кредитного портфеля. Рано или поздно это приведёт к беде.
-
ну ипотека уже почти неподъемна для тех у кого нет предыдущего жилья, дом за 600 тыс даже попробуй выплати
-
Каждый занимает место дом согласно купленному билету зарплате. Есть дома и дешевле, но подальше. "Подальше" как в фразе "послали куда подальше"
-
Ну да, на Юконе я думаю все ок с ценами :)
-
Даже Юкона не надо, в радиусе 200 км от Торонто Юнион есть масса вариантов ~300к, в других местах даже так далеко забираться не надо