Финансы в Канаде
-
для этого надо туда как минимум попасть, а у некоторых недальновидных товарищей до сих пор нет визы. В целом мой варик тоже рабочий, просто небыстрый(а так как это подработка то пох) если же вайз дает сравнимый курс и при этом еще и быстро - то это по-моему збс
-
Добрый день, заранее прошу прощение, если вопрос не по теме группы, подскажите пож куда его задать)
В России остался дом, который продаём. Дом на муже. Строили в браке. Муж полетит заключать сделку в Россию. Подскажите пож как дешевле решить вопрос с согласием супруги, то есть меня. Можно ли в Канаде сделать необходимый документ, чтобы сделка прошла без моего присутствия?
-
Работаю в Китае(думаю аналогично с сша). Тут селф епллйд зарегистрирован и бизнес лицензия на home based. Подписан договор и каждый месяц выставляю им инвойсы. Переводы через Свифт в долларах на долларовый счёт в банке тут. Дальше через Knightsbridge обмен в кады. Через wise проще было бы. Из недостатков - надо в пенсионный платить 11% а не 5,5 как у обычных сотрудников.
-
а почему 11? это особенность селф-эмплоймента?
-
поняла, спасибо! А не думали корпорацию открыть? Я читала что там можно снизить ставку некими мутками(в основном вычитая расходы, наверное)
-
Я ничего не хочу сказать, как говорил один мой знакомый "каждый др... развлекается как он хочет", но мне все же кажется иметь дело с одним банком и одной конторой местной все же как-то проще. В VBCE подвязаны два счета. Выбирается с какого на какой и сумма. Предлагается курс. Если согласен - бабки приходят быстро, еще до снятия USD, при чем.
-
Для малого бизнеса ставки льготные же
-
В зависимости от вида деятельности. Например возьмём truck driver ему выгоднее будет открыть корпарацию чем SE, так как в корпарации ему можно списать коммандировочные расходы. Чего нельзя truck drivers SE. Так что так однозначно сказать что выгоднее нельзя