Финансы в Канаде
-
и это тоже
-
А такое уже есть, приходишь мороженое взять, говоришь мне шарик такого то, а тебе в терминале предлагают чаевые заплатить. WTF? Т.е не было никакого обслуживания тебе просто шарик положили мороженного в чем ваще прикол?
-
"прокатило"
-
частично - да
-
тоже самое было в йоркдейле у конфет nadege или как они там, т.е мало того что конские цены, так еще и чаевые
-
мне тоже нифига не нравится идея чаевых. Как и то что налоги потом сверху плюсуются
-
ролик есть в тему 😀 www.youtube.com/watch?v=10PV25ybG7U
-
Ребята, а кто-то может подсказать, если я предоставляю сервис американской компании, должен ли я с них брать GST как я это делаю оказывая сервис для местных?
-
Насколько я понял, в Канаде официанты давно получают зарплату от минималки и выше (в отличие от США где чаевые ещё хоть как-то можно объяснить тем, что официанты получают ниже минималки) - то есть вообще смысл непонятен их в Канаде. Я готов платить до 10% чисто как в Европе если официант прекрасный сервис. Иначе, 20% должны быть включены mandatory и я пойду в то заведение, где финальная цена/качество будут приемлемы.
-
в канаде смысла особого нет, да. Но слишком сильно связана культура и традиции и слишком много туристов из штатов
-
Я уже вижу 22% по умолчанию! 15-18-20 для лохов!
-
На заправке дороже не кажется! :)
-
Не настоящий сварщик, но при экспорте услуг за бугор - вроде как HST Нет (Но надо все равно региться если больше лимита в 4 квартала подряд кажется 25,000$). Изучай в эту сторону :)
-
Как в убер итс - чаевые сверху на delivery fee, плату за сервис uber eats, HST сверху на все и так далее ;)
-
Вам не нужно charge GST в таком случае
-
Я зарегистрирован. Просто я как филммейкер беру GST в Канаде с местных клиентов. Но тут клиент из Америки, то есть я делаю им съеду здесь и отправляю все в Штаты. И я немного не вижу логике почему они должны платить GST , но хотелось бы точно это узнать )
-
Регистрировать в обязательном порядке business number нужно если доход в квартал 30 тысяч
-
Так вот поверхностно не должны, но ты перепроверь
-
Да, спасибо
-
В четыре подряд квартала, если не ошибаюсь :)
Post 45061 of 120453