Финансы в Канаде
-
ну к примеру в QT можно настроить реинвестирование дивидендов, на твой физ.счет они не попадают тогда
-
www.reddit.com/r/CanadianInvestor/comments/gtu7hh/questrade_drip/
-
но насколько я понимаю можно не только на TFSA это делать
-
у меня только маржин и есть, потому что не было деклараций еще
-
мек, окей, тогда пойду открою и его) но там же лимит какой-то совсем маленький, 6к вроде?
-
Во-первых, не по всем позициям этот дрип сработает, потому что разовые выплаты меньше, чем стоимость одной акции, поэтому все равно придётся декларировать. Во-вторых, все равно я просто загружаю один файл со всеми дивидендами по счету, поэтому тратить приходится одинаковое количество времени вне зависимости от количества выплат.
-
Note: Потому что у американцев есть аналогичный 401(k). А аналога TFSA нет, поэтому другой налоговый режим.
-
ага, т.е там не руками вбивать, а просто форму экспортишь с QT и грузишь?
-
WARNING: жена попала на аудит CRA. При этом только T4 подавался и вычеты трат на ребенка (частный сад). И вот по частному саду требуют все чеки, хотя у них есть данные самого садика и они могут сделать cross check, непонятно зачем им это. Так что даже простые декларации аудитят. Понятно, что у нас все чеки есть и мы вышлем. Интересен сам прецедент, я думал, в основном самозанятые и смол бизнес попадают на аудит.
-
Нам тоже недавно пришел запрос от CRA - подтвердить суммы, уплаченные за аренду квартиры в 2020. Они там используются для расчета каких-то провинциальных бенефитов. Мы подали письмо от лэндлорда с подтверждением, через пару недель пришло ответное письмо от CRA, что всё ок. Тоже простая декларация, не самозанятые, ничего выдающегося по идее.
-
А вы подавали какой-то доход с источником в РФ? Через international шло или как местные?