Финансы в Канаде
-
Честно говоря, мне до сих пор кажется что эти 30% от лимита это какая-то городская легенда. Нигде такие условия официально не прописаны. Я первое время (пока лимиты были относительно небольшие) чуть ли не под завязку по всем кредиткам тратил иногда - скор ниже 700 не падал ни разу. Но платил всегда вовремя, конечно.
-
Ну у меня вообще редко бывало ниже 50-60% Это когда лимиты уже стали по 10К+, то стало тяжело вылезать из мобильной условных 30%
Но я никогда не парился при условии, что тратил не больше лимита (естественно)
В конце концов, какой иначе в лимите смысл. Банку ж наверняка выгодно чтобы человек тратил побольше - зачем его за это наказывать))
-
Ну это что, официальная информация? "Can signal" это не равно "will signal"
Лендеры смотрят на текущий кредитный скор, объем долгов на текущий момент, и ваш доход
Ни в одном кредите мне не отказали за все время, не смотря на то, что когда-то там я тратил почти под завязку. Наоборот, только предлагают повышать лемиты, и дают новые кредитные продукты (типа кредит лайнов)
Опять же, не призываю кого-то поступать как я. Но лично мой опыт заставляет меня задуматься о том, что это в первую очередь больше пугалки для людей, которые занимают больше, чем могут платить.
-
Ну, может быть 🤷♂
-
чтобы ниже 700 упало, надо уже платежи начать пропускать. от подскочившей утилизации условно с 780 упадёт на 10-20 пунктов, потом вернется. большинство этого просто не заметит
-
Что и требовалось доказать
Короче, может не стоит так делать накануне подачи аапликейшна на ипотеку, к примеру.
-
Ок Убедил