Финансы в Канаде
-
Для чистоты эксперимента нужно будет проделать те же самые покупки, но с обычной картой и сравнить скор.
-
У каждого человека определенный набор скиллов и других активов, которые определяют его возможности. И у Вас, и у детей Трюдо эти возможности уникальны.
Важно не смотреть на то, что есть у детей Трюдо, а на то, где у Вас больше возможностей - в Канаде или в России.
Если в России возможностей больше, езжайте туда. Но пока я вижу, что для обычного среднестатистического жителя возможностей в Канаде больше. Даже без денег. В Канаде с помощью своих мозгов можно добиться больше, чем в России.
А что там у детей Трюдо мне всё равно.
-
Первоначальный вопрос был другой - что в Канаде выживают только богатые. Я сказал, что это логика 19 века, тогда было большое расслоение доходов. Сейчас в Канаде расслоение доходов минимальное. Будешь учиться и пахать, будешь жить отлично. Т.е. даже будучи небогатым твой уровень жизни будет высоким.
Вывод: Канада дает больше возможностей, чем Россия
-
первоначальный вопрос был про то, что естественный отбор до сих пор работает, просто факторы другие.
Так вот шансы у детей Трюдо выжить, добиться успеха и дать потомство выше, чем у среднестатистического канадца.
Вон почитайте реддит Ванкувера - там куча людей жалуется, что из-за стоимости жизни они уже даже не думают о детях. Вот вам и естественный отбор - недостаточно зарабатываешь - не хватит денег на завести детей.
-
Сравниваться с другими - неблагодарное дело. У каждого человека свой бэкграунд, ценности и цели в жизни.
Взять тот же реддит Ванкувера. Надо посмотреть на тех, кто жалуется - где они работают, где учились, что делают, чтобы повысить квалификацию, куда тратят деньги. И многое встанет на свои места.
Нужно сравниваться не с другими, а с самим собой год назад. Если есть прогресс, значит Вы всё делаете правильно. Если прогресса нет, значит надо менять подход.
-
А ещё можно завести детей вне Ванкувера, внезапно. Жить же можно не только в дт большого города, и уже каждый сам для себя решает что ему важнее, дети или тусовка под боком. А отмазки почему "нет" всегда можно найти
-
+1 Хочу жить в городе, где дома за миллион, зарабатывая $15 в час. Ура!
-
И что? В Канаде есть только 2 дт?
-
А что в этом плохого? Он увеличивается за счёт падения бедных? Или за роста багатых? Или все растут, но по разному?
-
Если нет никого ниже ватерлинии, то норм.